Рейтинг@Mail.ru

Как сделать ЕГО счастливым?

23 февраля 2009 в 00:00 | Всего прочтений: 18400

Февраль знаменателен не только предчувствиями и предвестниками долгожданной весны, тепла, но и двумя замечательными праздниками. Если историю Дня святого Валентина 14 февраля в том или ином виде знают многие, то предысторию исконно российского национального праздника Дня Красной армии мало кто помнит в деталях.

Вкратце:

21 февраля германские войска захватили Минск. В этот день Советское правительство обратилось к народу с воззванием «Социалистическое Отечество в опасности!»

23 февраля в Петрограде был проведен день Красной Армии под лозунгом защиты социалистического Отечества от «кайзеровских войск». Только в Петрограде на отпор врагу поднялись десятки тысяч добровольцев. Вновь сформированные части РККА сразу же вступали в бой против германских войск.

С 1922 года 23 февраля приобрело характер большого всенародного праздника, как День Рождения Красной Армии. 22 февраля 1922 года на Красной площади состоялся парад войск Московского гарнизона, а вечером - торжественное заседание Моссовета совместно с представителями воинских частей Московского гарнизона.

И с 1923 по приказу Реввоенсовета Республики 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии.

С 1946 года праздник стал называться Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота.

С 18 января 2006 года Госдума проголосовала за изменение редакции названия праздника в День защитника Отечества.

В принципе, в современном понимании сути праздника основную роль играет не столько воспевание мужчины как потенциального защитника, сколько желание порадовать мужчину как такового.

И, конечно, любая женщина - сестра, мать, жена, подруга - стремится одарить сильного, смелого, любимого своим вниманием. Помню, еще лет десять назад вполне можно было бы ограничиться открыткой на военную тематику (красные звезды, улыбающиеся солдаты и т.п.), поцелуем в щечку и праздничным обедом/ужином. Сейчас же слабой половине приходится изрядно поднапрячься, чтобы удивить. Получается, в некотором смысле, негласное соревнование между полами (23 февраля и 8 марта) - кто кого обойдет в экстравагантности и элегантности презента. И все это после мук выбора подарка к 14 февраля.

Мы решили пойти навстречу нашим читательницам и сузить круг поиска до нескольких милых вещиц. Да, это не паркеры, не zippo, не шары для боулинга... это полезные и приятные USB-гаджеты для мужчин, проводящих значительное количество времени за компьютером. Думаю, ничто так не греет мужское сердце, как трогательная забота.

Подарок №1. Кури с удовольствием, дорогой

Если ваш товарищ любит подымить за очередным куском кода или уровнем Need for Speed, это подарок для него. ORIENT предлагает две модели USB пепельниц, выполненных в форме машинки и мотоциклетного шлема. Работают они следующим образом: кладем аккуратно сигарету на край пепельницы и встроенный в верхнюю часть вентилятор с фильтром всасывает дым. Конечно, сравнивать такую пепельницу с серьезным воздухоочистителем глупо, однако, в качестве настольного решения годится вполне да выглядит здорово. Питание девайса осуществляется либо от USB порта, либо от двух пальчиковых батареек.

Подарок №2. Кушать подано, сэр

Если ваш ненасытный любит перекусить и преимущественно прямо за рабочим местом, подарите USB подогреватель. ORIENT предлагает три модели. Уверяю, даже на захламленном столе, где не ступала нога и мобильному не уместиться, найдется место для небольшого, но полезного гаджета. Первая модель проста и лаконична. Она обеспечивает поддержание температуры на уровне 40 градусов по Цельсию, то есть не даст остыть очередному кофе или поможет подогреть бизнес-ланч на обед. Вторая модель по характеристиками похожа на первую, но отличается встроенным четырехпортовым USB2.0 хабом. Третья также оборудована хабом USB2.0, но поставляется с металлической кружкой в комплекте, что делает подарок не только более целостным функционально, но и, безусловно, эстетичным.

Говоря о подогревателях с дополнительным USB хабом, обращу внимание на некоторые важные моменты. Потребляет нагреватель максимально возможную для USB порта мощность, следовательно, говорить о подключении каких-либо серьезных девайсов не приходится. Например, если вы захотите сделать "двухкомфорочную плитку", подключив последовательно два USB подогревателя, то в лучшем случае они не будут эффективно работать. В худшем случае - сгорит USB порт.

К USB порту можно подключить: Flash память, включая устройства чтения карт памяти, цифровые камеры, мышку и клавиатуру, USB осветитель или какую-либо простую игрушку.

Если же вы захотите подключить устройство мощнее, например, внешний жесткий диск, обязательно используйте дополнительное питание для него. И, кстати, дамы, не забывайте после 23-го покормить своего благоверного.

Подарок №3. Удобно и светло

Если вашему драгоценному не хватает света зимними вечерами и солнца пасмурным днем, не подарить ли ему USB светильник? Поначалу подобные лампы предназначались для освещения клавиатуры ноутбуков: к USB порту крепилась гибкая "ножка", которую можно было как угодно сгибать. На конце "ножки" располагались один или несколько ярких светодиодов, испускающих направленный белый свет. Собственно говоря, данная конструкция почти без изменений дожила до сегодняшних дней, что говорит о ее оптимальности. Одним из главных недостатков первых моделей было слабое крепление в области USB разъема, в результате чего лампа могла упасть. В современных моделях он устранен.

Летит ли ваш мужчина в самолете, едет ли в поезде, дописывает ли отчет среди ночи на кухне - компактный и легкий светильник будет большим подспорьем глазам. Причем не только при работе за ноутбуком, но и за персональным компьютером.

Настольный вариант USB светильников похож на обычные настольные лампы, правда, с существенной разницей в габаритах. В наличии есть и USB шнур, и гибкая "ножка", кроме того - устойчивая подставка, имеющая отдельную кнопку включения, вместо одного светодиодного источника используется миниатюрная люминесцентная лампа. При весьма компактных размерах и весе, она отлично освещает большую площадь и потребляют немного энергии. Логичным развитием идеи стало появление светильников со встроенным USB хабом. Казалось бы, небольшая доработка, а функциональность повысилась в разы, что непременно будет оценено дополнительным поцелуем со стороны мужчины.

Подарок №4. Против жары и тоски

Если ваш ненаглядный часто жалуется на невыносимую духоту офиса, сонливость и скуку, подарите ему USB вентилятор. На этот случай компания ORIENT подготовила симпатичную настольную модель с разноцветными лопастями. В отличие от миниатюрных ноутбучных вентиляторов, этаких жужжалок, данная модель выполнена в эргономичном дизайне, позволяющем менять не только высоту, но и угол наклона, не нарушая устойчивости конструкции. Лопасти имеют довольно большую площадь поверхности и обеспечивают солидный воздушный поток. Обратите внимание, они выполнены в RGB цветах (красный, зеленый, синий), которые при быстром вращении сливаются в ровный белый цвет. По-моему, затея любопытна, но берегите шею от нечаяного передува.

Подарок №5. Чистота - залог здоровья

Кстати, еще одна приспособа для тех, кто любит отобедать за рабочим столом - миниатюрный USB пылесос ORIENT. Оснащенный двумя насадками, он эффективно удалит пыль и остатки еды из клавиатуры. Причем, для особо сложных случаев (сисадмины, программисты-трудоголики) имеется режим TURBO, обеспечивающий кратковременное повышение мощности всасывания. Вещь воистину незаменимая, жаль, что аналогов для чистки клавиатуры после пива, разлитого по случаю пятницы, нет.

Подарок №6. Больше кислорода!

Чтобы сделать воздух вокруг любимого чистым и свежим, просто необходим персональный ионизатор воздуха. При ионизации высоким напряжением генерируются отрицательно заряженные ионы, названные анионами или активным кислородом, которые очищают воздух, нейтрализуя положительно заряженные частицы грязи и пыли. Немаловажно, что активный кислород убивает микробы и вирусы. В результате нежные мужские легкие будут поглощать на 20% больше кислорода.

Предложенное ORIENT устройство генерирует анионы с плотностью до 1000,000 на см3, процесс ионизации может идти постоянно или с периодичностью раз в пять минут. Для выбора режима ионизации используется кнопка ion. Питание осуществляется только от USB порта. Замечу! Персональный ионизатор будет отличным подарком для тех, кто до сих пор не разжился TFT и по старинке пользуется монитором с электронно-лучевой трубкой. Он позволяет нейтрализовать положительные частицы, излучаемые трубкой, тем самым уменьшая облучение. Ну не чудесно ли, милые женщины?

Подарок №7. Заряжайся!

Среди подарочных USB гаджетов, хотелось бы особо выделить несколько вполне обычных, но очень полезных устройств. Во-первых, это USB зарядка для Ni-MN и Ni-Cd аккумуляторов типа AAA и AA. Она позволяет заряжать до четырех аккумуляторов парами. К сожалению, производитель не заявляет о времени зарядки аккумуляторов разной емкости и поддержке функции тренировки, тем не менее, для зарядки аккумуляторов мыши, клавиатуры, цифровой камеры или каких-либо других устройств этого гаджета достаточно. Устройство компактно, не требует дополнительного блока питания. Отлично подойдет как дальновидное дополнение к уже перечисленной компьютерной периферии, фотоаппаратам, плеерам, камерам, фонарикам и т.п. И бутылочку шампанского не забудьте.

 

И, наконец, USB хабы и устройства чтения карт памяти. Если честно, хабы ORIENT USB я отношу к классу декоративных. Устройства чтения карт памяти более интересны, в первую очередь, поддержкой всех существующих форматов, включая форматы с высокой плотностью записи - SD HC class 2/4/6. На корпусе, соотвественно, написано All-in-one. С точки зрения скорости чтения-записи они обеспечивают стандартные для USB устройств 5.5MB/s на чтение и 1.5MB/s на запись.

Вот, кажется, все, что может облегчить ежедневный быт вашего мужчины и ваш отчасти. Познакомимся напоследок с веселыми штучками без особой функциональной нагрузки, но милыми и добрыми.

Подарки для игривого настроения...

До мурашек симпатична новая коллекция декоративных USB хабов ORIENT. "Кавайно!" - сказали бы анимешники. "Ой, какие...!" - сказали бы женщины.  "Все-таки, мало-мальская польза от нее есть, кхм..." - подумал бы ваш друг или брат, продолжая играть и дожевывать бутерброд. В любом случае, это вещь от вашего трепетно любящего сердца и не может не порадовать.

Помимо красивой декораторской идеи с игрушкой внутри гелиевого купола и подсветкой, эти гаджеты выполняют несколько функций. Например, модели на фотографии имеют отверстия для хранения ручек, модель на фото ниже еще и годится как подставка под модный iPhone (или тонкий плеер, например). Кстати, уникальность этих хабов заключается еще и в наличии сдвоенного USB кабеля, обеспечивающего улучшенное питание для внешних устройств.  

Если ваш мужчина часто на нервах и кричит не по делу, дарите USB аквариум. В нем привольно живут две искусственные рыбки, плавающие в случайном направлении под давлением потока воды, создаваемом встроенной помпой. Пусть смотрит и релаксирует.

Аквариум имеет расслабляющую синюю подсветку и выглядит, как настоящий. Почти. Разве что рыбок кормить не надо да и живут они долго-долго)

А вот и последняя линейка светящихся USB подарков, куда вошли: оригинальное плазменное сердце, термолампа (лавовая лампа) с подсветкой и плавающими блестками, очень трогательный ночной светильник, выполненный в форме "Мухоморчика". Будьте уверены, они доставят массу приятных эмоций, поднимут настроение и... позволят настроить мужчину на нужную волну. И все это за несколько сотен рублей.

В качестве заключения...

Милые дамы! Если подумать, не так сложно найти вещественный подарок для мужчины, который вам по-настоящему дорог. За вас уже подумали и придумали, и оттестировали удачно in vivo миллионы раз. Другое дело, что ВАШ мужчина уникален и только вам он знаком ровно настолько, чтобы подарок доставил именно ТЕ эмоции. Будь он инженер или фотограф, оператор или админ, мягкий или строгий, романтичный или педантичный, ваши нежность, уважение, забота превратят любую незатейливую штучку в нечто более ценное и глубокое, чем все золото на дне Мирового океана)

В заключение обзора хотим поблагодарить компанию "ORIENT" и лично Лену Николаеву за помощь в подготовке обзора и за приятные подарки.