Рейтинг@Mail.ru

Фоторамка Diframe Mini - супер подарок!

Всего просмотров: 15062. Сегодня: 2.      Опубликовано: 27 декабря 2008 в 00:00

До наступления долгожданного праздника осталось всего несколько дней и всего одни выходные, за которые мы должны успеть доделать все запланированные дела, подготовиться к встрече нового года, купить подарки для друзей и близких и распланировать предстоящие каникулы. Если вы еще не определились с подарками, то прислушайтесь к нашему совету, - подарите цифровую фоторамку Diframe Mini.

Эта самая маленькая в мире фоторамка станет незабываемым подарком для человека, которому крайне важно всегда быть рядом со своими близкими, пусть даже в таком, несколько виртуальном, представлении. В Diframe Mini сочетаются миниатюрный размер, низкая цена (порядка 2000 рублей), отличный функционал и впечатляющее качество отображения фотографий. Ее можно использовать как стильный цифровой аксессуар на рабочем месте или в качестве карманного фотоальбома, который благодаря своим маленьким размерам и незначительному весу может быть всегда с вами и вы сможете в любой момент продемонстрировать ваши последние и любимые фотки своим друзьям и знакомым.

Внешне Diframe Mini напоминает обычную фоторамку в миниатюре, легко помещающуюся в кармане. Корпус фоторамки выполнен из прорезиненного пластика с расположенной в тыльной части подставкой, позволяющей менять ориентацию рамки с традиционной альбомной в книжную. Как и у обычных медиапроигрывателей, кнопки управления фоторамкой расположены на боковых гранях фоторамки. Здесь же находится слот для установки карты памяти типа SD или MMC, расширяющей небольшой объем встроенной памяти, которой хватает на пару десятков фотографий.

На одной из боковых граней корпуса расположен MiniUSB порт, необходимый для подключения фоторамки к компьютеру. В этом случае вы можете просто скопировать нужные фотографии на установленную карту памяти или использовать фоторамку в качестве устройства чтения карт памяти.

Кроме этого, USB порт используется для зарядки фоторамки. Да-да, мы не ошиблись. Diframe Mini относится к тому небольшому числу цифровых фоторамок, оборудованных встроенным аккумулятором, позволяющим автономно использовать устройство в течении двух-трех часов. Но зачем фоторамке возможность автономной работы? Логичный вопрос. Если говорить лишь об удобстве использования фоторамки в стационарных условиях, то нас совсем не радует перспектива заряжать ее каждые три часа. Другое дело использование фоторамки в походных условиях, где она может выполнять функцию миниатюрного фотоальбома, позволяющего просматривать только что отснятые фотографии на относительно большом ЖК-экране. 

Как такового багета рамка не имеет, но, тем не менее, гладкая поверхность с зеркальным эффектом и без декорирования выглядит впечатляюще. Если же вам не терпится создать некий индивидуальный стильный декор, вы всегда сможете оформить рамку любыми доступными вам декоративными элементами..

Экран фоторамки имеет диагональ всего 3.5" и физическое разрешение 320х240 пикселей, что более чем достаточно для такой маленькой фоторамки. Оптимальное отношение размера и разрешения экрана гарантирует высокое качество отображения фотографий. Причем, высокое качество гарантировано как для фотографий, снятых в большом разрешении, так и обычной камерой мобильного телефона. Качество изображения максимально приближено к качеству бумажной фотографии и лишено неприятной "зернистости", свойственной фоторамкам с большим размером экрана при сохранении QVGA разрешения.

Если сравнивать возможности Diframe Mini с возможностями "больших" моделей, то они могут показаться несколько ограниченными, однако, для такой маленькой фоторамки этих возможностей более чем достаточно. По сути, Diframe Mini имеет две основные функции: календарь и, собственно, просмотр фотографий в режиме слайд-шоу. Никакого видео, ни MP3 здесь нет, что, впрочем, нас не сильно расстроило, ведь для такого маленького девайса крайне важно, чтобы оно обеспечивало отличное качество фотографий.

Для улучшения визуального восприятия фотографий режим слайд-шоу поддерживает несколько красивых эффектов перехода и различную скорость смены кадров. При необходимости можно остановить слайд-шоу, повернуть, увеличить или удалить фотографию, что особенно удобно при использовании Diframe Mini в качестве цифрового фотобанка, используемого для более удобного рассмотрения только что отснятых фотографий. Кстати, при работе с фотографиями, записанными во встроенной памяти и на внешней карточке, необходимо учитывать некоторые особенности. Во-первых, для экономии места фоторамка автоматически меняет размер фотографий до 320х240 пикселей, что обеспечивает, собственно, экономию и максимально высокую скорость работы с изображениями. Во-вторых, пользователь не может скопировать фотографии со встроенной памяти на карту памяти или в компьютер, но может удалить ненужные фото. Что же касается работы с картой памяти, то здесь все наоборот. Пользователь может копировать фото во встроенную память, но не может удалять, что гарантирует сохранность оригинальных фотографий. 

Во-время тестирования Diframe Mini нам было очень интересно изучить два вопроса, а именно: максимальный поддерживаемый объем карты памяти и скорость работы с фотографиями большого размера. Первое, чем мы были приятно удивлены, тем, что Diframe Mini прекрасно понимает карточки HC Class6, имеющие максимальный объем 8 и 16GB. Во-вторых, фоторамка отлично справляется с 5 и 8МП фотографиями, правда, при отображении фотографии автоматически масштабируются до физического разрешения экрана, что не позволяет более детально рассмотреть некоторые элементы изображения при использовании функции увеличения.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, цифровая фоторамка Diframe Mini не может оставить равнодушным даже того, кто поначалу с долей недоверия относился к такому необычному гаджету. Возможно, кто-то заметит: "Чем такая фоторамка отличается от современного MP3 плеера с таким же большим экраном и возможностью проигрывания музыки и даже видео?". Как минимум, подставкой! А как максимум, это устройство нацелено не на тех, кто ищет наиболее универсальное решение, а на тех, кому необходимо простое, эффективное, недорогое и, конечно же, красивое устройство. Именно по этой причине мы награждаем фоторамку Diframe Mini наградой "Наш Выбор" и включаем ее в список самых стильных подарков, получить который можно, приняв участие в нашем новогоднем конкурсе, который продлится до 15 февраля 2009 года. Подробнее об условиях конкурса можно прочитать здесь.