Рейтинг@Mail.ru

Цифровая фоторамка в подарок!

15 ноября 2008 в 00:00 | Всего прочтений: 19704

Каждый раз, в поисках подарка, мы ломаем голову над тем, чем удивить близкого человека или просто хорошего приятеля? Безусловно, самый ценный подарок это внимание, но тем не менее, всегда хочется порадовать и удивить каким-нибудь приятным, памятным и, главное, полезным подарком, который ни когда не станет лотом на распродаже не нужных вещей.

Пройдясь по магазинам подарков, можно заметить, что большая площадь витрин занята красивыми фоторамками. Действительно, оригинальная фоторамка всегда была, есть и будет универсальным подарком, который можно подарить кому угодно, и которому всегда найдется место в доме. А если это будет цифровая фоторамка, то вообще супер! Тем более, что в последнее время цены на цифровые рамки снизились ниже психологического барьера, и сегодня за две-три тысячи рублей можно купить очень приличную фоторамку с красивым багетом и богатым функционалом. На самом деле, когда речь заходит о подарке, на первый план выходит не столько то, как ее будет использовать будущий владелец, а то, какие возможности она открывает для реализации самых неожиданных поздравлений. Например, запишите в память фоторамки ваши общие старые фотографии, которые уже давно считались утраченными, а возможно, человек вообще не знал об их существовании, сделайте из них красивое слайд-шоу с приятным музыкальным сопровождением, и вы подарите массу приятных и запоминающихся эмоций.

Я уже рассказывал об основных особенностях выбора цифровой фоторамки. Для тех, кто не читал эти обзоры, напомню основные моменты, которые необходимо учитывать. Первое, на что стоит обратить внимание, конечно же, дизайн багета. Уродливая рамка, даже с очень богатыми возможностями, не принесет ни чего, кроме отрицательных эмоций. Если же вам не удается найти подходящую рамку в красивом багете, то лучше выбрать модель с простым акриловым багетом, который можно использовать в качестве подложки для будущего декора с применением, например, кристаллов, кусочков кожи, ткани, или шпона. Второй момент, на который необходимо обратить внимание, разрешение и размер экрана. Обычно, покупатель обращает внимание лишь на размер экрана упуская из внимания его разрешение. В результате, выбирая самую дешевую модель, мы получаем зернистое изображение, качество которого далеко от того, чего вы ожидали. если вы хотите получить максимальное качество, то выбирать нужно модели с разрешением 800х600 или 800х480 пикселей, при этом диагональный размер экрана должен быть равен 7-10". Правда, такие модели не дешевы. Объем внутренней памяти не столь важен, тем более, что производители не слишком щедры в этом вопросе. Все цифровые фоторамки имеют возможность подключения карт памяти любого типа. Здесь важно учесть конструктивные особенности и посмотреть, не будет ли, карта памяти торчать из-за багета. Вот собственно все, на что стоит обратить внимание при выборе. Все остальные особенности, включая возможности просмотра видео и аудио, не столь принципиальны, и имеют примерно одинаковую реализацию во всех фоторамках, которые мне посчастливилось попробовать.

В этом обзоре хочу познакомить вас с очень любопытной фоторамкой, которая буквально на днях попала ко мне на тестирование. Интерес к этой модели с громким названием Perfecto (совершенство) вызван сразу двумя причинами. Во-первых, ее богатые функциональные возможности, позволяющие поставить ее в один ряд с лучшими моделями цифровых фоторамок. Во-вторых, достаточно низкий ценник, менее 4000 рублей, что сопоставимо с фоторамками начального уровня, в том числе и тех, чье разрешение не позволяет получить достойного качества картинки.

Знакомство с цифровой фоторамкой начнем с ее конструктивных особенностей, и первое, на что хочется обратить внимание, ее небольшая толщина, порядка трех сантиметров и широкоформатный 8" экран с разрешением 800х480 пикселей. В принципе, толщина фоторамки не столь важный параметр, но тем не менее. Багет декорирован гладкой черной искусственной кожей под крокодила наклеенной на плоскую пластиковую подложку. Лично для меня, это является наиболее важным, чем само используемое декоративное покрытие, которое, при желании, можно сорвать, и декорировать рамку по своему усмотрению. Например, мне очень хочется декорировать рамку шпоном дерева Венге, что идеально подошло бы к интерьеру моей новой квартиры. Кстати, в коллекции фоторамок Perfecto есть еще две модели декорированные светло-коричневым кожзаменителем (DPF8253) и ламинатом под металл (DPF8223). Эти две модели отличаются не только декором багета, но и использованным 8" экраном с разрешением 800х600 пикселей. Так что, если вы снимаете на обычную камеру со стандартным форматом "пленки", то лучше использовать именно эти модели. Я же снимаю на широкоформатную камеру, так что для меня наличие к коллекции Perfecto широкоформатной модели DPF8256 стало настоящим подарком.

На тыльной стороне фоторамки традиционно расположена панель управления, набор слотов для подключения внешних карт памяти типа MS, MMC, SD, XD и CF, два USB порта для подключения внешних носителей, разъем для подключения наушников, AV выход для подключения фоторамки к, например, телевизору, разъем для подключения внешнего блока питания, два миниатюрных динамика. Возможно это покажется странным, но в конструкции цифровой фоторамки одним из важнейших элементов, является подставка. Дело в том, что жидкокристаллический дисплей имеет ограниченный угол обзора, что особенно заметно, когда смотришь на дисплей снизу. Если для мониторов эта особенность особенного значения не имеет, то для фоторамок она очень актуально. Например, поставив фоторамку на полку, например, на уровне, глаз, то при нормальном наклоне в 50-60 градусов изображение на экране сольется с черным фоном. Так что возможность менять угол наклона до классических 50 до практически вертикальных 90 градусов является очень важным для цифровой фоторамки. Модель DPF8256 оборудована поворотной подставкой, обеспечивающей необходимый угол наклона и позволяющей менять ориентацию фоторамки (книжная и альбомная). Говоря о конструктивных особенностях, хочу обратить внимание на грамотное расположение всех слотов, портов и разъемов, что позволяет скрытно подключить к фоторамке любую карту памяти. Так что, можно не переживать относительно нехватки встроенный 256MB памяти, что, кстати, по сегодняшним меркам, является одним из максимальных значений для встроенной памяти.

Разобравшись с конструктивными особенностями, переходим к изучению реальных возможностей фоторамки Perfecto  DPF8256. Как и большинство современных фоторамок, DPF8256 умеет показывать фотографии, проигрывать видео и музыку, а также имеет, довольно редкий режим чтения текстовых файлов. Другими словами, Perfecto  DPF8256 это медиапроигрыватель с широкоформатным 8" экраном, оформленный в красивый багет, возможности использования которого, ограничены, пожалуй, вашей фантазией. Например, вы можете установить фоторамку на кухне и использовать ее для просмотра любимых фильмов, или для чтения рецептов.

Управление фоторамкой интуитивно понятно. Для выбора режима работы можно воспользоваться кнопкой MENU на пульте дистанционного управления, что приведет к открытию списка поддерживаемых функций, либо выбрать конкретную функцию с помощью соответствующей кнопки на том же пульте. Кроме этого, в меню настройки параметров есть возможно выбрать режим, который будет автоматически выбираться при включении фоторамки.

По умолчанию, при включении включается режим просмотра слайд-шоу фотографий, записанный в первой найденной папке во внутренней памяти. Для просмотра отдельных кадров, необходимо нажать кнопку "Pause" и выбрать нужную фотку. При необходимости фотографию можно вращать и масштабировать. В режиме слайд-шоу пользователь может менять скорость смены фотографий и применять различные эффекты.

Для красивого оформления слайд-шоу можно добавить к нему музыкальное сопровождение, для чего используется режим "Комбо". У этого режима есть одна особенность. Он позволяет проигрывать музыку и просматривать фотографии, расположенные в одной папке.

Режим проигрывания аудио файлов, меня не особенно заинтересовал. Здесь все достаточно типично. Больший интерес вызвал режим проигрывания видео, где фоторамка поддерживает три основных формата (MPEG2, MPEG4 и DivX), и различные варианты аспект кадра, что крайне важно при проигрывании фильмов с аспектом 4:3 на широкоформатном (16:9) экране.

Очень приятным дополнением стал встроенный календарь и будильник. Последний имеет некоторые любопытные особенности. Во-первых, пользователь устанавливает не только время срабатывания будильника, но и дату, к которой будет автоматически прибавлен один день после наступления установленного времени. Во-вторых, будильник срабатывает и когда фоторамка находится в выключенном состоянии, правда, в этом случае не происходит ее автоматического включения, чего так не хватает для автоматизации процесса включения и выключения фоторамки по расписанию.

В целом, возможности и конструктивные особенности Perfecto  DPF8256, практически на все 100% оправдывают название фоторамки (совершенство).  Практически все здесь выполнено максимально грамотно. Конечно, для того, что бы я мог назвать эту модель эталонной, ей не хватает некоторых мелких программных особенностей, но тем не менее, если мы говорим о подарке, то  Perfecto  DPF8256 можно без сомнения назвать идеальным подарком любому человеку и к любому торжеству. Особенно, если вспомнить, что все это богатство с отличным качеством картинки максимально приближенным к аналоговой фотографии, стоит менее 4000 рублей.

Благодарим компанию "АБРИС" за предоставленную на тестирование фоторамку Perfecto  DPF8256.

Текущие цены на Perfecto  DPF8256 можно посмотреть здесь.