Рейтинг@Mail.ru

Инструкция по установке и удалению кулера на SocketA процессор

26 марта 2001 в 00:00 | Всего прочтений: 14361

Недавно мы получили письмо от одного из наших читателей, в котором говорилось о трагической судьбе его новенькой SocketA плате. Дело в том, что во время установки кулера он сломал пластиковый держатель на SocketA разъеме, теперь он не знает, как закрепить радиатор, а запускать процессор без радиатора боится. И правильно делает. Мы тоже не стали бы запускать современный Athlon или Duron без радиатора. К сожалению, мы не можем сказать что делать, однако поделиться с начинающими опытом по установке кулера, можем.

 

Итак, начнем. Вот так выглядит один из Socket A кулеров. Как Вы видите, кулер состоит из вентилятора, радиатора и крепежной скобы.

Большинство кулеров имеют термо прокладку. Вы можете использовать ее для лучшего теплообмена.

Во время установки кулера Вы должны установить кулер так, чтобы он полностью накрывал процессор. Как только Вы это сделаете, можно зафиксировать одну из сторон крепежной скобы.

Теперь можно приступить к закреплению второй стороны крепежной скобы. Без применения инструмента этот процесс может занять не один час! :)

Для упрощения процесса рекомендуем воспользоваться отверткой. Установите отвертку в верхнее окно крепежной пластины.

Опустите крепежную пластину вниз и закрепите нижнее окно за выступ на разъеме SocketA.

Все, установка завершена!

Для удаления кулера поместите отвертку в верхнее окно, опустите крепежную скобу вниз и снимите ее с выступа на разъеме SocketA.

 

Мы благодарим компанию «Бизнес Консалтинг Групп» за помощь оказанную при подготовке этого материала.


спонсор статьи:

Компания "Бизнес Консалтинг Групп" с 1991 года занимается разработкой и продажей программных комплексов автоматизации бухгалтерского, управленческого учета и систем расчета заработной платы под торговой маркой SV. С января 2000 года, отвечая потребностям ряда корпоративных клиентов, фирма начала поставки компьютерной техники и периферии. В мае 2000 года, заинтересовавшись этим рынком, компания начала широкие продажи всего ассортимента комплектующих, мониторов, принтеров, сканеров и т.д. Главным критерием, влияющим на процесс ценообразования фирмы, является максимальная привлекательность цены для конечного покупателя.

Контактные телефоны в Москве: (095) 911-01-13, 911-06-51, 911-09-48, 911-10-13

Интересные товары со скидкой [посмотреть все]

Cube iPlay 10

109.99$ (Купон: CZCUBE03)

YEPO 737A

199.99$ FALSH SALE