Рейтинг@Mail.ru

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

13 июня 2006 в 00:00 | Всего прочтений: 42516

Вы когда-нибудь мечтали взять с собой в поездку 42” ЖК- монитор, чтобы в полной мере насладиться возможностями своего карманного компьютера или медиа плеера? Неправда ли, бредовая идея. Вот и мы так считали, однако, недавнее знакомство с Icuiti V920, сделали эту идею вполне реальной.

Что такое Icuiti V920?

При первом взгляде, V920 от компании Icuiti Corporation, основанной в 1997 году, можно принять за суперсовременные солнцезащитные очки, со встроенными наушниками, однако, на самом деле, это стильные и компактные очки со встроенными ЖК- дисплеями, подключить которые можно к обычному компьютеру или ноутбуку, карманному медиапроигрывателю, как, например, iPOD Video, DVD проигрывателю,  игровой приставке Play station 2®, Xbox® или Nintendo®, и даже к сотовому телефону. В результате получилось уникальное решение, которое можно использовать как в стационарных, так и в автономных условиях. Причем, использоваться очки Icuiti V920 могут не только в качестве своеобразного мобильного монитора с большой диагональю, но и в качестве продвинутых трехмерных очков, что позволяет не расставаться со своим любимым трехмерным миров.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

До последнего времени, выпуск мобильных ЖК- очков был ограничен не только возможностями технологии, не позволяющей создать ультракомпактные модели, но и сложностью реализации автономного питания. Компании Icuiti Corporation, хорошо известной своими уникальными разработками в области миниатюризации ЖК- мониторов, удалось полностью решить все существующие проблемы, ярким примером чего стали ЖК- очки V920, обладающие невиданным ранее функционалом, о чем мы поговорим чуть ниже, а пока коснемся конструктивных особенностей, от которых, собственно и зависит то, насколько очки будут удобными в использовании.

Конструктивные особенности Icuiti V920

На фоне других, представленных на российском рынке очков виртуальной реальности, Icuiti V920 выглядят действительно очень компактными и элегантными, чем-то, напоминая, модные в восьмидесятые года, тонкие солнцезащитные очки, в стиле аля «киборг».

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Имея толщину меньше дюйма, а длину всего 3.2см, основной блок оборудован двумя встроенными LCD экранами с физическим разрешением 640х480, и собственной оптической технологией, которая позволяет создать эффект просмотра изображения на 42” мониторе на расстоянии двух метров. Для более удобного ношения и просмотра, очки имеют вес менее 100 грамм, и оснащены специальной резиновой подушкой для устранения неприятных ощущений в области переносицы. Точнее сказать, в комплекте имеется три резиновые подушечки, и пара коротких душек, что позволяет подогнать очки по размеру. Кроме этого, в конструкции имеются два важных элемента позволяющие изменять угол наклона относительно оси глаз, и диоптрию в диапазоне +2 до -5.4 для каждого глаза в отдельности.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Дополнительно разработчики учли возможность использования Icuiti V920 вместе с обычными очками, что, безусловно, порадует пользователей со слабым зрением, для которых раньше использование очков виртуальной реальности было невозможным.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Для реализации аудио сопровождения, в душки очков встроена пара маленьких наушников, имеющих гибкую конструкцию, позволяющую подогнать «ушки» под ушки. В случае если ушки покажутся вам не очень удобными, вы всегда можете отсоединить их, и использовать любые другие.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Второй элемент Icuiti V920 – миниатюрный блок, который, собственно, и управляет работой очков, позволяя пользователю быстро выбрать режим отображения 2D или 3D, менять громкость и яркость, для чего на лицевой стороне имеется необходимый набор кнопок. Кроме этого, контроллер имеет блок аудио и видео входов, расположенных на верхней стороне корпуса, а также блок для установки двух батареек типа AA, обеспечивающих до 2.5 часов работы в автономном режиме. Использование дополнительных аккумуляторов расширяет время работы до 4.5 часов. Кстати, в стационарных условиях, для питания очков может использоваться миниатюрный блок питания, входящий в комплект поставки.

Особенности подключения Icuiti V920

Как мы сказали выше, подключить очки Icuiti V920 можно как к компьютеру, так и к любым другим источникам видео сигнала, для чего в комплект поставки входит VGA кабель со встроенным аудио разъемом, а также композитный аудио-видео кабель.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Особый интерес вызывает возможность подключения к карманному компьютеру. На сегодняшний день, такая возможность доступна только для машинок Dell Axim X50/X50v/X51, для которых можно приобрести VGA переходник, стоимостью примерно полторы тысячи рублей. Либо можно самостоятельно спаять такой переходник, по приведенной здесь схеме.

Впечатления от использования Icuiti V920…

Разобравшись с конструктивными особенностями, пришло время поговорить о самом интересном, - реальных возможностях Icuiti V920, и начнем с просмотра видео, для чего необходимо переключиться в режим 2D. В качестве источника видеосигнала использовался обычный DVD и карманный медиапроигрыватель. Первое, на что мы обратили внимание при включении Icuiti V920, очень высокое качество передачи цвета, достаточная яркость, и отсутствие размытостей по углам экрана, что означает использование качественной оптики. Единственное,  чего не хватает Icuiti V920, - возможности работать в формате 16:9, что сделало бы их идеальным мобильным решением для просмотра DVD фильмов. При просмотре видео с медиаплеера мы также отмечаем довольно высокое качество, особенно при использовании проигрывателя, способного работать с высокими разрешениями.

В трехмерном режиме, очки Icuiti V920 оказались не менее удобны и универсальны, поддерживая работу с различными типами устройств, использующих различные способы формирования объемного изображения. Для изучения возможностей работы в этом режиме мы использовали стандартные функции, встроенные в драйвер видеокарт nVidia. В этом режиме, благодаря использованию высокого разрешения, аппаратного разделения изображения и используемой оптической системе, удается получить достаточно мощный эффект присутствия, свойственный более дорогим и массивным моделям очков и шлемов виртуальной реальности, и единственное, чего не хватает Icuiti V920, встроенного трекера, однако, в этом случае очки не были столь миниатюрны, и назывались бы – шлемом виртуальной реальности.

Что же касается удобства, то, несмотря на использование компактной и легкой конструкции, Icuiti V920, как и любые другие очки, требуют некоторого времени для привыкания. Так, в первый день ощущался незначительный дискомфорт, правда, уже на следующий день, очки воспринимались как нечто естественное и привычное.

Заключение…

Еще совсем недавно, универсальный солдат, оснащенный передовыми средствами ведения боя, включая миниатюрный монитор, встроенный в очки, на котором отображается видео в реальном масштабе времени, казался чем-то из области фантастики, однако, сегодня, подобные возможности стали доступны многим, причем не в качестве опытных прототипов, а в качестве серийного продукта.

3D ЖК- очки Icuiti V920 или как бредовые мысли становятся реальностью

Возможно, сегодня, человек в очках Icuiti V920 покажется, мягко говоря, необычным или даже эпатирующим, намеренно нарушающим общепринятые нормы и правила, однако, давайте вспомним, как пару лет назад воспринимался человек с гарнитурой на ухе: сумасшедший, разговаривающий сам с собою. Сегодня же это норма, и «киборги» с Bluetooth гарнитурами в ушах, выглядят вполне естественно. Поэтому давайте не будем думать о том, что подумают о вас окружающие, а просто будем получать максимум оттого, что дает нам современная технология, создавая наиболее эффективные и комфортные условия для своего существования в современном мире мгновенно развивающихся информационных и цифровых технологий.

Текущие цены на Icuiti V920 можно посмотреть здесь.

Благодарим компанию "Комптураша"за предоставленные на тестирование очки виртуальной реальности Icuiti V920.

Интересные товары со скидкой [посмотреть все]

Alfawise V10 A3050 USB Wired Gaming Mouse

5.99$ (Купон: ALFV10CP)

iKANOO I506 Bluetooth Speaker - BLACK

16.92$ (Купон: GBI506)

Classic Retro Game Console - Upgraded -

17.99$ (Купон: HNYear424)

Cube iPlay 10

109.99$ (Купон: CZCUBE03)