Рейтинг@Mail.ru

Выбираем ЖК- монитор для игр: Samsung Syncmaster 940BF

16 апреля 2006 в 00:00 | Всего прочтений: 30224

Текущие цены на монитор Samsung Syncmaster 940BF можно посмотреть здесь.

Сегодня не для кого не секрет, что важнейшим параметром для любого современного ЖК- монитора является низкое время отклика матрицы, позволяющее кардинально изменить качество отображения динамических сцен, устранив неприятный эффект заторможенности и смазывания пикселей, что особенно заметно в современных динамичных играх на мощных видеокартах, где скорость смены кадров уже сопоставима с кинематографическим уровнем, и любые артефакты портят впечатление от процесса игры. Недавно мы, на примере девятнадцати дюймового ЖК- монитора  BenQ FP93GX, познакомили вам с новым типом сверхбыстрых матриц, время отклика которых составляет всего 2 мс. В начале 2006 года, компания Samsung также представила две новые сверхбыстрые модели, а именно 19” Syncmaster 940BF и 17” Syncmaster 740BF. В этих мониторах Samsung использует новый  управляющий чип RTA (Response Time Accelerator) и фирменный алгоритм адаптивного переключения ЖК- ячейки с различным ускорением в зависимости от наклона жидких кристаллов и приложенного напряжения, благодаря чему удалось снизить время перехода между промежуточными уровнями прозрачности (Gray to Gray) до двух миллисекунд во всем диапазоне яркостей и без артефактов перерегулирования, присущих несовершенным алгоритмам на изображениях с невысокой динамикой.

Дизайн…

Традиционно, обзор нового монитора начинаем с внешних особенностей, где Samsung сохранила лаконичность, строгость и функциональность, свойственные всем новым разработкам компании. Обе новые модели выполнены в черном корпусе, с использованием тонкого серебристого обрамления вокруг дисплея. Незначительная толщина бордюра позволяет использовать данную модель в двух или даже трех мониторных конфигурациях, которые часто используются любителями авиа-симуляторов.

Выбираем ЖК- монитор для игр: Samsung Syncmaster 940BF

В основании дисплея расположена панель управления, включающая шесть кнопок, с помощью которых пользователь может управлять всеми параметрами монитора, в том числе быстро менять яркость и контраст.

Выбираем ЖК- монитор для игр: Samsung Syncmaster 940BF

 

Для установки монитора на стол используется подставка простого типа, в основе которой лежит массивный диск, позволяющий свободно вращать монитор на 360º. Сама же подставка позволяет только изменять угол наклона дисплея. Возможности изменить высоту, здесь нет.

Выбираем ЖК- монитор для игр: Samsung Syncmaster 940BF

В случае необходимости подставку можно демонтировать, и закрепить монитор на стене, для чего имеются крепежные отверстия под стандартный 75 мм кронштейн. Возможность крепления монитора на стене накладывает определенные ограничения на конструкцию той части монитора, где располагаются различные разъемы. Дело в том, что в этом случае необходимо обеспечить некое свободное пространство для возможности скрыть и удобно расположить провода в заранее подготовленном коробе, что мы наблюдаем в нижней части. Здесь расположены VGA и DVI входы, а также разъем для подключения кабеля питания.

В работе

Используемая в Syncmaster 940BF матрица имеет довольно внушительные параметры. Помимо предельно низкого времени отклика в 2 мс, матрица имеет яркость 300 кд/м2 и контраст 700:1, что позволяет реально различать темные градиенты, делая картинку еще более реалистичной. Угол обзора в вертикальной и горизонтальной плоскостях равен 160° и обеспечивает прекрасную видимость с различного положения, в том числе и при удаленной игре с помощью беспроводного игрового пульта.

Помимо всего этого, новому Syncmaster 940BF свойственны некоторые фирменные функций, таких как MagicColor, MagicBright2, MagicZone и MagicTune, с помощью которых можно быстро и просто настроить различные параметры монитора. Причем, функция MagicZone позволяет выделить прямоугольную зону экрана и установить для нее повышенный уровень яркости.

Заключение…

В заключение разговора о возможностях нового Syncmaster 940BF у нас возник интересный вопрос: Почему производители позиционируют в качестве геймерских мониторов, только 17” и 19” модели? Видимо, ответ на этот вопрос заключается в разрешении 1280х1024, которое на сегодняшний день является оптимальным для игр, позволяя сохранить высокую производительность видеокарты при более чем приличном уровне детализации сцены. Возможно, есть и другая причина, а именно оптимизация возможностей и цены, а с этой точки зрения Syncmaster 940BF можно назвать достаточно правильным выбором.

Текущие цены на монитор Samsung Syncmaster 940BF можно посмотреть здесь.

Мы благодарим компанию «IP Computers» ( http://www.ipcomp.ru ) за предоставленный монитор Samsung Syncmaster 940BF. По вопросам консультаций и приобретения, обращайтесь по телефону в Москве: (495) 961-0009.

Выбираем ЖК- монитор для игр: Samsung Syncmaster 940BF

Интересные товары со скидкой [посмотреть все]

USB 3.0 to Type-C OTG Adapter

0.69$ (Купон: HNYear403)

fnf Ifive Mini 4S Android 6.0 Tablet PC

109.99$ (Купон: HNYear406)

Jumper EZBOOK 3S Notebook

269.99$ (Купон: GBRU450)

Teclast X22 Air All-in-one Computer

289.99$ (Купон: HNYear409)

Original Xiaomi Mi TV 4A

388.99$ (Купон: HNYear412)