Рейтинг@Mail.ru

Dacom GF7 Bluetooth 4.1 Headset

10$ Купон: GB$MPGF7

SWDK

137$ Купон: SWDKru2

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

16 марта 2006 в 00:00 | Всего прочтений: 18434
... ...

SONY Photo Vault Mini CD-R Station – это портативное устройство, позволяющее без помощи компьютера записывать только что отснятые фото и видео материалы на стандартные Mini CD диски непосредственно с любого внешнего USB устройства, или с карты памяти типа Memory Stick.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Причин для появления этого устройства несколько. Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда в самый неподходящий момент, карта памяти оказывается забитой, а запасной просто нет. В этом случае приходится удалять не столь интересные, но не менее ценные кадры. До появления SONY Photo Vault Mini CD-R Station для решения этой проблемы использовался портативный жесткий диск, оборудованный функцией «Хоста», позволяющей без компьютера переписывать данные с внешнего источника на HDD. Однако большинство таких устройств не имеют возможности автономного питания, а те, которые имеют встроенное питание, представляют собой достаточно дорогие медиа центры на основе HDD. Похоже, что при создании SONY Photo Vault Mini CD-R Station, учитывались именно эти особенности, что позволило получить универсальное, и главное, доступное решение, которое будет по достоинству оценено всеми, кто использует цифровой фотоаппарат.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Рассмотрение особенностей SONY Photo Vault Mini CD-R Station хочется начать с конструктивных особенностей, где SONY всегда есть чем удивить. Как мы сказали выше, SONY Photo Vault Mini CD-R Station достаточно компактное устройство, по размеру чуть больше пачки сигарет и весом всего 200 грамм. На верхней крышке расположен графический LCD экран, на котором отображается вся необходимая информация о выбранном режиме работы. Ниже экрана имеется четыре кнопки, с помощью которых вы сможете выполнить любые действия по управлению этим компактным девайсом. Кроме этого, здесь имеется маленькое смотровое окошко, сквозь которое вы сможете видеть вращающийся диск.

Для подключения внешних устройств, на лицевой стороне SONY Photo Vault Mini CD-R Station размещен стандартный USB порт, а также слот Memory Stick, который поддерживает любые варианты карт этого типа, включая Memory Stick PRO и Memory Stick DUO/PRO DUO, подключаемые через стандартный адаптер.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

На правой стороне устройства расположена кнопка включения и фиксатор крышки устройства, который имеет специальный блокиратор, исключающий случайное открытие крышки, что приведет к порче носителя, на который производится запись.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Особый интерес вызывает тыльная сторона, здесь помимо разъема питания, имеется необычное винтовое крепление, необходимое для установки модуля автономного питания, но об этом мы поговорим чуть позже, а пока посмотрим на левую сторону SONY Photo Vault, где расположен стандартный 3.5мм Video разъем.

Как вы можете заметить, используемый в SONY Photo Vault Mini CD-R Station дизайн достаточно лаконичен, однако, благодаря использованию удачного сочетания серой цветовой гаммы и продуманной, с точки зрения эргономики конструкции, данное устройство заметно выигрывает на фоне других подобных устройств.

Теперь, когда мы рассмотрели внешние особенности SONY Photo Vault Mini CD-R Station, пришло время поближе познакомиться с особенностями используемых носителей.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Честно говоря, на первый взгляд, использование Mini CD-R дисков в качестве носителя, показалось не столь эффективным, особенно на фоне постоянного снижения цен на Flash память и портативные 1.8” HDD. Но, оценив реальные преимущества, которые дают маленькие оптические диски, нам удалось раскрыть совершенно неожиданные возможности. Прежде всего, оценим экономическую эффективность использования таких дисков. На одном таком диске, стоимостью 15 рублей, можно разместить до 200Mb информации, т.е. 1GB обходится в 75 рублей, что почти в 30 раз дешевле 1GB карты Flash памяти. Кроме этого, оптические диски более надежны при использовании в различных агрессивных условиях. Так, например, утопив в байдарочном походе внешний жесткий диск, вы, скорее всего, потеряете не только устройство, но и всю информацию. В случае SONY Photo Vault Mini CD-R Station, вы, конечно же, потеряете сам девайс, но информация останется целой.

И, наконец, еще одно преимущество использования Mini CD-R дисков заключается в возможности быстрого создания нескольких копий, которые тут же можно раздать всем знакомым, которые без компьютера смогут посмотреть ваши совместные фото на своем DVD проигрывателе, или отнести в фотолабораторию для печати.

Разобравшись с преимуществами использования Mini CD-R дисков, можно посмотреть, как работает это замечательное устройство. SONY Photo Vault Mini CD-R Station может работать в двух режимах: запись и просмотр. Безусловно, режим просмотра очень любопытен и востребован, однако, нам намного интереснее попробовать режим записи, который, как оказалось настолько продуман, что пользователю становится совершенно безразлично, какой используется носитель, но некоторые важные термины все же знать необходимо. В наших экспериментах использовалась (участвовала) карта памяти Memory Stick PRO, объемом 512Mb и диски SONY CD-R 200.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Установив карту памяти и чистый CD-R диск, мы выбираем режим копирования, нажимаем Enter, после чего SONY Photo Vault Mini CD-R Station выводит информацию об объеме копируемых файлов и свободном пространстве на Mini CD-R. В случае превышения, система будет последовательно записывать несколько дисков. Если же объем файлов меньше объема Mini CD-R диска, то система предложит вам финализировать его, что не позволит дописывать информацию на этот диск. Вы всегда можете отказаться от финализации, но для целостности информации мы не рекомендуем делать этого.

Время записи одного Mini CD-R диска составляет примерно 9 минут, что, конечно же, несравнимо с мгновенной  скоростью записи на Flash или HDD носители, однако, это не так уж и долго.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Второй режим работы SONY Photo Vault Mini CD-R Station позволяет вам просматривать отснятые фотографии с карты памяти, фотокамеры или записанного Mini CD-R диска, на экране телевизора. Данный режим имеет довольно простую реализацию, позволяющую посмотреть эскизы фотографий, или поштучно, но в большем формате. Кстати, качество картинки, как всегда на высоте.

Говоря о причинах появления SONY Photo Vault Mini CD-R Station, мы не раз обратили ваше внимание на возможность автономной работы, что заметно выделяет это устройство из массы альтернативных решений, основанных на разных типах носителей. Да, действительно, возможность автономной работы имеет здесь довольно интересную реализацию с помощью внешнего бокса для четырех батареек типа AA, которых хватает на запись примерно десяти дисков.

Портативный фотобанк SONY Photo Vault Mini CD-R Station

Много это или мало, каждый из нас решит для себя самостоятельно, однако, мы должны помнить, что использование обычных батареек или аккумуляторов, делает SONY Photo Vault Mini CD-R Station уникальным.

Заключение

Подводя итоги, мы хотим еще раз отметить, что представленное вашему вниманию устройство SONY Photo Vault Mini CD-R Station, благодаря своему компактному размеру, уникальному стильному дизайну, удобной конструкции и развитому функционалу, является очень удачным дополнением, как для любителей, так и для профессионалов, которые смогут в любых условиях записать отснятую фотосессию на самый доступный оптический носитель.

Дополнительную информацию о SONY Photo Vault Mini CD-R Station можно получить на сайте http://www.mstick.ru/