Рейтинг@Mail.ru

Полезный плюшевый подарок

22 февраля 2006 в 00:00 | Всего прочтений: 14632
... ...

Выбор подарка - увлекательнейшее занятие, позволяющее, хотя бы ненадолго отключиться от серой действительности, и погрузиться в мир удивительных вещей, на которые в обычный день мы даже не обращаем внимания. О том, как правильно выбрать подарок, написано много умных статей, в которых этот вопрос рассматривается с самых разных, порой не совсем обычных, сторон. И человеку, постигшему это искусство можно позавидовать, ведь для некоторых это занятие не приносит удовольствия, а лишь дополнительные проблемы, и так хочется побыстрее поставить галочку, напротив знаменательного дня, одарив человека подарком, в который ничего не вложено. Для того, что бы эти слова относили не к вам, в преддверии наступающих праздников, мы хотим поделиться с вами несколькими идеями подарков, которые, надеемся, станут приятной и главное востребованной неожиданностью для вашего близкого человека. И, начать хочется с очень необычного плюшевого мишки, который представляет собой непросто очень приятную на ощупь мягкую игрушку, но и универсальный пульт управления телевизором.

Мишка - пульт для телевизора

Не правда ли несколько необычная, на первый взгляд, идея. Однако, оценив некоторые обстоятельства, мы можем с уверенностью говорить о том, что заложенная сюда идея куда более реалистична, чем обычный пульт управления, и причин для этого несколько. Такой большой «пульт» очень сложно потерять в недрах дивана,  или просто оттащить в другую комнату, а потом долго искать. Ведь его высота целых 26 см, что на самом деле не так много для мягкой игрушки. Да и просто, такое мягкое решение намного приятнее и естественнее, чем большой пластмассовый пульт.

 

Мишка - пульт для телевизора

Все необходимые кнопки расположены на лапах мишки, причем на наш взгляд сделано все очень продуманно. Две кнопки SET1 и SET2, расположены на передних лапах. Они используются только в момент программирования пульта под вашу модель телевизора, именно поэтому они скрыты от глаз пользователя. Основные же кнопки, с помощью которых вы можете включать телевизор, переключать каналы и  управлять громкостью, расположены на задних лапах, причем сами кнопки сделаны очень удобно, каждое нажатие хорошо ощущается и не вызывает никаких нареканий.

Мишка - пульт для телевизора

ИК- передатчик размещен на «затылке» медведя, и представляет собой обычный диод. Здесь, чуть ниже, на спине, расположен традиционный отсек для блока батареек. Кстати, для питания мишки необходимы две «пальчиковые» батарейки типа AA, причем, как показывает практика, для нормальной работы пульта нужны хорошие батарейки. Со старыми батарейками мишка может не запуститься.

Теперь о самом интересном, как все это настроить, и как все это работает?  В принципе, в процессе настройки нет ничего сложного, главное четко соблюдать последовательность действий. Так, прежде всего, нужно обычным пультом включить ваш телевизор. Затем подойдите к телевизору на небольшое расстояние, и один раз нажмите кнопку SET1, расположенную на правой лапе мишки.

Мишка - пульт для телевизора

После этого нажмите и удерживайте кнопку SET2 на левой лапе до тех пор, пока красный светодиод на животе мишки не мигнет два раза. Все, теперь последовательно нажимая кнопку Power, дождитесь, пока ваш телевизор не выключится. Напоминаем вам, что мишка поддерживает коды 275 производителей телевизоров, поэтому в некоторых случаях придется нажать не один десяток раз. В нашем случае, с телевизором SONY пришлось нажать не более десяти раз, после чего телевизор выключился. И помните, быстро нажимать кнопку Power не стоит, иначе пропустите код для своего телевизора. Теперь, осталось лишь запомнить выбранный тип телевизора, для чего нажмите кнопку SET1, после чего светодиод должен мигнуть два раза.

Все, на этом пульт можно считать готовым к использованию. Честно говоря, первые ощущения от использования пульта несколько необычны, однако привыкаешь к мишке очень быстро, и буквально через пару дней использования про обычный пульт даже не вспоминаешь. Кроме этого, нам хочется отметить достаточно высокую мощность ИК- передатчика, который позволяет управлять телевизором с достаточно большого расстояния, а также при различном отражении, в том числе и при противоположном направлении датчика. Все это делает его не просто хорошим, а очень удачным подарком, порадовать которым можно людей самого разного возраста, и самых разных увлечений.  Остается лишь один вопрос, что дарить на следующий праздник? Не переживайте, благодаря интернет-магазину UTX.RU, имеется еще несколько очень интересных идей, с которыми, мы надеемся, успеем познакомить вас в самые ближайшие дни.

Текущие цены на Мишку – пульт  для телевизора можно посмотреть здесь
Благодарим интерент-магазин UTX.RU за предоставленные панели. По вопросам консультаций, а также приобретения, обращайтесь по телефонам: (495) 77-11-22-8 и (495) 505-33-85