Рейтинг@Mail.ru

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

23 ноября 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 26583
... ...

Проблема хранения носителей информации была и остается одной из важнейших, причем не только в промышленных масштабах, но и дома. Недавно, разгребая чердак на даче, мне удалось обнаружить чемодан для хранения виниловых пластинок, выпущенные в 40-50 годах прошлого века.

Как вы можете видеть, благодаря толстым деревянным стенкам и текстильной обивке изнутри, этот бокс представлял собой достаточно эффективное решение для хранения пластинок разного диаметра, хотя, конечно же, он не лишен серьезных недостатков. Так, например, пластинки в нем хранились в общей куче, а найти нужную пластинку было не так-то просто. Кроме того, общий вес чемоданчика с пластинками был не такой уж и маленький.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Сегодня все поменялось. Изменились как сами носители, так и требования к хранению и  организации дисков у вас дома или в офисе. В этой статье я ознакомлю вас с новым поколением CD/DVD боксов Tsunami, которые можно с уверенностью назвать примером наиболее эффективного хранения дисков.

Контейнер «WINDOW CHEST»

Итак, знакомство с новой линейкой мне хотелось бы начать с веселенького бокса, или правильнее сказать, контейнера «WINDOW CHEST», который представляет собой маленький «глазастый» шкафчик, в котором можно разместить аудио кассеты, MD-диски, 8см CD, обычные дискеты, а также всякие мелочи.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Модель «WINDOW CHEST» выполнена из глянцевого термопластика и представлена в зелёном,  оранжевом, розовом и синем цвете. В комплект поставки входит удобная подставка, позволяющая разместить контейнер под небольшим углом, обеспечивая более удобный доступ к содержимому, а также, исключая случайное выпадение внутреннего содержимого в случае неровной поверхности, на которой размещается «WINDOW CHEST».

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Внутреннее пространство может проектироваться пользователем по собственному желанию. Для этого в комплект входит одна большая вертикальная разделительная стенка и две вертикальные полочки, которые можно разместить на одном из трех уровней.

Эта модель будет очень симпатичным и полезным подарком не только для ребенка, но и для взрослого человека, который любит всякие полезные штучки, позволяющие создать удобное рабочее место.

CAN DRINK

Следующий оригинальный бокс, выполненный в виде алюминиевой банки, так же может стать неожиданным, но очень полезным подарком. Этот контейнер предназначен для хранения 60 CD или DVD дисков, что вполне достаточно для домашнего среднестатистического видео архива.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Бокс «CAN DRINK» изготовлен из термопластика с глянцевой поверхностью, имитирующей привычную алюминиевую банку. Покупателю на выбор предлагается четыре цветовых решения (голубой, жёлтый, зелёный, красный и оранжевый). Одной из интересных особенностей этого бокса, является отсутствие каких либо надписей на корпусе «банки», что позволит нанести надписи или создать собственный декор, любыми известными методами.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Для доступа к дискам используются автоматические салазки, которые выдвигаются при легком нажатии на крышку «банки».  На салазках закреплены три набора по 10 двухсторонних конвертов. Для разделения наборов и более удобной организации здесь используются пластиковые вкладыши.

В принципе, такая схема организации используется почти во всех представленных в этой статье боксах Tsunami, и как показывает опыт, она более чем удобна в использовании, позволяя заменить чемодан с неудобной молнией и со сложной внутренней организацией.

HAPPY FACE…

Следующая модель, носит забавное название «HAPPY FACE», о чем собственно и говорит счастливый смайлик на ее лицевой крышке. Дизайн этой модели менее строгий, и идеально понравиться для пользователей любящих «веселенькие штучки».

 

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

В отличие от «CAN DRINK», бокс «HAPPY FACE» использует более компактный глянцевый корпус, с расположенной на лицевой стороне полупрозрачной крышкой, выполненной в голубом, зелёном, оранжевом и розовом цвете. При этом сюда можно вместить 80 CD или DVD дисков.

Для доступа к дискам так же используются автоматические салазки, на которых расположено четыре комплекта по 10 двухсторонних конвертов, которые разделяются пластиковыми вкладышами. Обратите внимание, что для более удобного поиска нужного диска лицевая панель может откидываться на 45°.

DISK STORAGE

Следующая модель носит название «DISK STORAGE», хотя я бы назвал ее «I-BOX» или «I-STORAGE». Причиной этого является уникальный полупрозрачный дизайн с использованием сглаженных, полупрозрачных вставок, выполненных в синем или зеленом цвете, внешне очень напоминающий компьютеры и ноутбуки iMac и iBook.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Эта модель использует точно такую же автоматическую конструкцию, позволяющую при мягком нажатии на лицевую панель, получить доступ к дисковому архиву, где можно разместить до 60 дисков.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

X-BOX

В новой коллекции Tsunami имеется еще один бокс, внешне очень похожий на «DISK STORAGE», и отличается лишь лицевой панелью.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Контейнер «X-BOX» будет хорошим подарком для тех, кто любит поиграть в одноименную приставку от Microsoft. Она позволяет разместить на автоматических салазках до 60 дисков в 30 двухсторонних конвертах.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Прежде чем, приступить к рассмотрению конструктивных особенностей других боксов INTELLI, мне бы хотелось дать несколько советов по декорированию моделей «HAPPY FACE», «DISK STORAGE» и «X-BOX». Благодаря матовым полупрозрачным элементам, вы всегда можете декорировать его с помощью красивых светодиодов или неоновых ламп. В результате, вы получите не только очень красивый светящийся бокс, но и необходимую внутреннюю подсветку, позволяющую найти нужный диск в темноте.

DESKTOP…

Контейнер «DESKTOP» будет интереснее людям, отдающим предпочтение грубым, брутальным вещам. Действительно, достаточно большой, угловатый дизайн бокса, внешне напоминающий бронетранспортер М113, созданные накануне и во время второй мировой войны.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

«DESKTOP» – это самый большой из представленных контейнеров. Он выполнен из  термопластика в синем или черном цвете. Для доступа к дискам используются автоматические салазки, открыть которые можно с помощью кнопки на лицевой стороне.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Контейнер «DESKTOP» позволяет разместить до 80 CD или DVD дисков в четырех группах по 10 двухсторонних конвертов, разделенных пластиковыми вкладышами.

SKY TRAIN

И, наконец, последняя модель «SKY TRAIN», которая выполнена в классическом дизайне, впервые использованном в картотеках и боксах для обычных дискет. В конструкции этого бокса нет автоматических салазок. Доступ к дискам осуществляется простым открытием тонированной верхней крышки. Кстати, это единственный бокс из представленных моделей, закрывающийся на ключ, обеспечивающий начальный уровень защиты ваших данных.

CD/DVD боксы Tsunami или время подумать о подарках

Внутри «SKY TRAIN» можно разместить до 80 дисков в 40 двухсторонних конвертах, разделенных пластиковыми вкладышами на четыре группы. Кстати, в этой модели вы всегда можете увеличить число конвертов, благодаря возможности снять направляющие. Однако надо помнить, что ограниченное внутреннее пространство не позволит увеличить число конвертов значительно. Как показывает опыт, вы можете добавить не более 3-5 пяти конвертов. Эту модель можно рекомендовать людям, умеющим ценить стиль и эргономичность в самых простых вещах.

В заключение обзора интересных моделей контейнеров для хранения CD или DVD дисков, мне хотелось бы обратить внимание на некоторые общие конструктивные особенности, а именно, об устойчивости бокса. Все представленные модели имеют ножки с резиновым покрытием, исключающие царапины на столе и не позволяющие скользить боксу по столу. Более того, некоторые модели, как, например, «SKY TRAIN», «DISK STORAGE», «X-BOX» и «HAPPY FACE» сложно сдвинуть с места даже в пустом состоянии, не говоря уже о заполненном, благодаря давлению со стороны 60 или 80 дисков, что, поверьте, не так уж и мало.

Дополнительную информацию смотри на сайте www.agva.ru