Рейтинг@Mail.ru

ТВ приставка Xiaomi Mi

55,99$ Распродажа

Ноутбук Jumper EZbook 3 Plus

419,99$ Распродажа

Ноутбук Teclast F7

249,99$ 279,99$ Купон:
BeatBG04

Ноутбук Teclast F7

249,99$ 279,99$ Купон:
BeatBG04

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

22 ноября 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 13294
... ...

Продолжая тему выбора современного лазерного факса, в этой статье мы хотим более детально рассмотреть возможности одной из самых популярных моделей факса Panasonic KX-FLB758RU, которая представляет собой многофункциональное, так называемое All-in-One устройство.  Panasonic KX-FLB758RU состоит из лазерного принтера, сканера с модулем автоподачи, и, собственно факсимильного аппарата, что в сочетании со специализированным программным обеспечением, создает совершенно новый подход к автоматизации и организации офисного документооборота.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Прежде чем, продолжить разговор о Panasonic KX-FLB758RU, мы хотели бы напомнить, какие преимущества дает современная лазерная технология печати, применяемая в факсимильных аппаратах. На самом деле причин для использования именно лазерного факса очень много. Во-первых, качество печати. Не секрет, что обычные факсы, печатающие на термобумаге, обеспечивают качество, которое с большим трудом можно назвать удовлетворительным. Размазанные строки, плохая детализация, не позволяющая разобрать мелкий текст, скрученность «папирусов» и недолговечность носителя, вот основные недостатки привычного «черного» факса. 

Для устранения этого недостатка, производители выдумали множество различных технологий печати на обычной бумаге, например, обычная струйная печать или термоперенос. Эти технологии обеспечивают заметно лучшее качество печати, однако здесь возникает другой очень важный недостаток. Точнее сказать, два недостатка. Себестоимость печати возрастает почти в три раза, а скорость печати наоборот падает в несколько раз.

На фоне этих технологий лазерную технологию можно с уверенностью назвать «золотой серединой» обеспечивающей высокое качество и скорость печати на обычной бумаге, великолепное качество печати, позволяющее передавать достаточно мелкие объекты, а также довольно низкая себестоимость, сравнимая с традиционной технологией печати на термобумаге. Кроме этого, важно отметить такие, малозаметные на первый взгляд, особенности, как низкий уровень шума и большой ресурс печати.

Справедливости ради, необходимо отметить, что качество печати лазерного факса сильно зависит от возможностей факса на «другом конце провода». В частности от его сканирующего механизма. Так, если вам будут передавать сообщение со старенького факса с грязным и разбитым протяжным механизмом и грязным сканером, то вы получите детализированную картинку расположения пыли и грязи, а также четко отметите размазанные места.

К сожалению, в таких ситуациях, ни какая, даже самая продвинутая лазерная технология не поможет, и нам остается лишь сказать, - Давайте уважать друг друга.

Panasonic KX-FLB758RU снаружи…

Внешне, модель KX-FLB758RU кардинально отличается от других моделей многофункциональных факсов Panasonic, что связано с использованием горизонтального сканирующего модуля, позволяющего работать не только с отдельными листами, но и с книгами, журналами, блокнотами и другими сброшюрованными носителями формата до A4.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

В целом сканирующий модуль мало, чем отличается от привычных бытовых сканеров. Единственное, существенное отличие заключается в использовании модуля автоматической подачи документов, позволяющего в автоматическом режиме отсканировать до 15 листов. Эта особенность будет востребована не только при отправке многостраничных факсов, но и при необходимости быстро отсканировать и сохранить в компьютере внутренние документы.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Основная, нижняя часть модели KX-FLB758RU включает собственно лазерный принтер, с расположенным на тыльной стороне лотком подачи носителей (вмещает до 150 листов), и приемным лотком, такой же емкости, расположенным в нижней части устройства. Такая конструкция протяжного механизма обеспечивает минимальный изгиб бумаги, позволяя печатать на носителях высокой плотности, в том числе и на конвертах.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Выше приемного лотка на лицевой стороне располагается панель управления устройством, выполненная в, типичном для Panasonic, дизайне, обеспечивая простой переход с устройств предыдущего поколения. Слева, традиционно расположена цифровая панель с кнопками управления набором и включения громкой связи. По центру, располагается двухстрочный экран, на котором понятным русским языком отображается текущий режим работы и статус устройства, панель быстрого вызова, а также большой джойстик типа «Навигатор», с помощью которого осуществляется навигация по телефонной книге и системному меню. Справа расположены кнопки управления процессом приема и передачи факсов, копирования и отмены действия.

 

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

И, наконец, давайте посмотрим на тыльную сторону KX-FLB758RU, где помимо разъема для подключения модуля автоподатчика, сканера, разъема питания и двух портов типа RJ-11, предназначенных для подключения телефонной линии и параллельного телефона, расположены два интерфейсных порта (USB и LPT), обеспечивающих подключение практически к любому, даже старенькому компьютеру, возможностей которого, кстати, вполне достаточно, для автоматизации документооборота.

Panasonic KX-FLB758RU в работе…

Особенность многофункционального аппарата заключается в возможности работы как в автономном, независимом режиме, так и при подключении к компьютеру, где несколько расширяются функциональные возможности.

В автономном режиме модель KX-FLB758RU функционально очень похожа на другие модели факсов Panasonic. Телефонная книга позволяет создать список быстрого вызова, куда можно сохранить 12 номеров. Это так называемый быстрый вызов, осуществляемый, нажатием всего одной кнопки. Список ускоренного вызова позволяет сохранить до 100 номеров. Кроме этого, здесь имеется механизм рассылки, который позволяет создать 3 списка по 20 номеров.

В основе факсимильного модуля лежит высокоскоростной модем 33.6 kbps, что делает эту модель факса одной из самых быстрых с точки зрения приема и передачи документов, причем, для получения необходимого уровня качества и оптимизации скорости передачи, сканирующий модуль может работать в трех основных режимах.

  • “ЧЕТКОЕ”: для типографских или печатных оригиналов с мелкими буквами.
  • “СВЕРХЧЕТКОЕ”: для оригиналов с очень мелкими буквами.
  • “ФОТО”: для оригиналов, содержащих фотографии, темные рисунки и т.д.
  • “ФОТО С ТЕКСТОМ”: для оригиналов, содержащих фотографии и текст.

Эти же режимы используются в режиме автономного копировального аппарата. Во время копирования, а также при подготовке факса к отправке, пользователь может менять масштаб, производить предподготовку и макетирование оригинальных материалов. Внутренняя память аппарата, рассчитана на 150 листов. Основное назначение этой памяти - сохранение принятых факсов, их последующая обработка и распечатка, как в автономном режиме, так и в режиме подключения к компьютеру.

Как мы сказали выше, при подключении аппарата к компьютеру заметно расширяются функциональные возможности KX-FLB758RU, который может выполнять функции, как обычного лазерного принтера, имеющего высокую скорость печати (до 10 страниц в минуту), так и достаточно продвинутого офисного сканера, имеющего все необходимое для быстрой и качественной обработки большого объема документации, в монохромном режиме.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Для управления многофункциональным устройством KX-FLB758RU используется программа Multi-Function Station, которая включает полный набор инструментов, позволяющих максимально автоматизировать и упростить коллективную работу с факсом. В частности, одной из самых востребованных функций этой программы является PC FAX, которая позволяет отправлять сообщения непосредственно из вашего рабочего приложения. Причем не только с компьютера, к которому подключен факс, но и с любого другого компьютера в сети. Для этого достаточно выбрать в качестве принтера KX-FLB758RU, установить, по необходимости, параметры отправки и указать телефон.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Помимо автоматизации отправки факсимильных сообщений, программа Multi-Function Station имеет интересный механизм приема и хранения факсов. С его помощью вы можете автоматически сохранять все принятые сообщения в памяти компьютера, и распечатывать их по необходимости. Сюда же будут складываться отсканированные документы, причем, Multi-Function Station имеет достаточно удобный механизм организации, включая журнал принятых сообщений.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Одной из важных функций программы Multi-Function Station является возможность удаленного управления телефонным модулем, который позволяет непосредственно с компьютера управлять телефонной книгой, списками быстрого вызова и рассылкой.

Обзор возможностей многофункционального факса Panasonic KX-FLB758RU

Кроме удобства, предоставляемого данной программой, здесь наблюдается серьезная экономия носителей и тонера, что очень важно для небольших компаний, где важна экономия расходных материалов, и ужасно дорогого времени многофункционального офис-менеджера.

Заключение

Итак, пришло время подвести итоги. Как вы могли заметить, на фоне других многофункциональных факсов, модель Panasonic KX-FLB758RU отличается максимальной универсальностью и функциональностью. Она позволит без труда выполнить широкий диапазон задач, от банального сканирования и печати, до возможности коллективной работы с факсимильным аппаратом, принтером и сканером. Другими словами, один Panasonic KX-FLB758RU заменяет собой четыре устройства, создавая гибкую, компактную, экономичную и простую в использовании систему документооборота в малом и среднем офисе.

Дополнительную информацию о факсимильных аппаратах Panasonic вы можете получить на сайте www.panasonic.ru

Широкий ассортимент лазерных факсов, офисных АТС и телефонов, принтеров, многофункциональных устрйоств, офисного оборудования, офисной мебели и расходных материалов

Офисные АТС

Panasonic, Системные телефоны

Лазерные факсы Panasonic
Беспроводные телефоны DECT Panasonic, Siemens, Voxtel
Проводные телефоны

Panasonic

Офисная мебель Столы, кресла и стулья
Расходные материалы Картриджи к лазерным принтерам, Картриджи к принтерам Canon, Картриджи к принтерам Epson, Картриджи к принтерам HP, Тонеры и фотобумага
(095) 775-775-9