Рейтинг@Mail.ru

Выбираем сумочку для фотоаппарата или видеокамеры

11 июля 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 16295
... ...

Купив, некоторое время назад новенькую цифровую фотокамеру, я был сильно удивлен тому, что, моя, относительно дорогая игрушка не комплектуется чехлом, который позволил бы избежать случайных повреждений и царапин, возникающих при повседневном использовании. На самом деле подобная ситуация типична практически для большинства серьезных моделей, за исключением совсем бестолковых «мыльниц», где чехол – единственное, за что можно заплатить деньги.

К счастью, сегодня на рынке представлен достаточно большой ассортимент сумок и чехлов: от самых маленьких и дешевых до дорогих профессиональных, с массой самых разных отсеков и кармашков, имеющих специальные противоударные стенки, а так же обеспечивающие надежную защиту от попадания влаги во внутрь сумки.

В этой статье я познакомлю вас с несколькими моделями чехольчиков и сумок AVEC, которые, на наш взгляд, являются достаточно интересными как с точки зрения внешних особенностей и дизайна, так и с точки зрения цены.

Основывать свой выбор сумочки рекомендуется не только на типе вашей камеры, но и с учетом условий, в которых вы ее планируете использовать. Так, например, если вы используете компактную пленочную или цифровую фото камеру во время прогулок по городу, мы рекомендуем обратить внимание на компактные чехлы, которые, наряду с достаточным уровнем защиту камеры, занимают минимум места. Если же вы собираетесь в путешествие или поход, то необходимым условием является вместимость, удобство доступа к содержимому и конечно же защита от влаги и ударов.

Прогулки по городу…

Итак, для городских прогулок AVEC предлагает множество интересных сумочек-чехлов, среди которых мы хотим отметить модели серии AQUA и SNAP .

Сумочки AQUA идеально подходят как для пленочных, так и для цифровых «мыльниц». Передняя и задняя стенки выполнены из смешанного материала. Первый, пластиковый слой, обеспечивает защиту от попадания влаги вовнутрь. Второй, внутренний слой предназначен для обеспечения защиты от внешних ударов и падений. Для хранения дополнительной карточки памяти или, какой-либо других мелочей, внутри тыльной стороны сумочки имеется простой карман.

Изюминкой сумочек серии AQUA, впрочем, как и других миниатюрных сумочек AVEC, являются специальные вставки в основании, которые не позволяют сумочке раскрыться на 90º, предотвращая тем самым случайное выпадение камеры.

Кроме того, такое конструктивное решение очень удобно при ношении сумочки на поясе. Кстати, благодаря входящему в комплект ремешку, сумочку AQUA можно носить через плечо.

В серию SNAP вошли сумочки посерьезнее. Суда входит несколько моделей, имеющих различные размеры и конструкцию. Единым для всей серии SNAP является использование прочного и влагостойкого нейлона, который позволяет защитить содержимое сумочки даже в очень сильный ливень.

Для городских прогулок, я выделил две модели: 23904 и 23905. Особенностью этих сумочек является использование двух отсеков. Внутренний отсек предназначен для ношения небольшой цифровой камеры, здесь же имеется небольшой кармашек, для дополнительной карты памяти. Внешний отсек, предназначен для ношения мобильного телефона, дополнительных аккумуляторов или других мелких предметов. Отличия сумочек заключается в размере (модель 23904 на полтора сантиметра больше по высоте), а так же в различной конструкции замка и наличии верхнего капюшона. Так, в модели 23904 используется молния для внутреннего отсека, и традиционный ремешок на липучке для внешнего отсека.

В свою очередь более компактная модель 23905 использует общий капюшон, закрывающий оба отсека. Отсюда можно сделать вывод, что, модель 23905 обеспечивает более простой доступ к содержимому сумочки, однако, она менее надежна с точки зрения попадания воды. Кстати, что касается защиты от механических воздействий, то здесь обе сумочки полностью соответствуют всем современным требованиям.

Для ношения сумочек можно использовать крепление для пояса, а так же ремешок, позволяющим носить сумку на плече.

Если вы являетесь счастливым обладателем плоской цифровой камеры, я хотел бы порекомендовать чехольчик AGVA MDB02C, который предназначен для MP 3 плееров или карманных компьютеров. Эта модель выполнена из неопрена с водоотталкивающей пропиткой, позволяющей защитить внутреннее содержимое от влаги, и внешних механических воздействий. Внутри чехольчика имеется дополнительный карман, где можно хранить дополнительную карту памяти.

Говоря о сумочках для городских прогулок, мы совсем забыли о моделях для ношения компактных цифровых видеокамер, для которых AVEC предлагает модель 23907 в серии SNAP, которая, несмотря на свои компактные размеры, подойдет для большинства моделей современных миниатюрных цифровых видеокамер.

Как и другие сумочки серии SNAP, модель 23907 имеет два отсека. Большой внутренний отсек, предназначенный для ношения видеокамеры, имеет достаточно плотные стенки, обеспечивающие защиту от случайных механических воздействий. В качестве крышки этого отсека используется капюшон. Изнутри, капюшон имеет небольшой карман на молнии, куда можно положить что-то мелкое, например, запасной аккумулятор. Для карт памяти имеется дополнительный внутренний карман, на тыльной стороне сумочки.

Второй, внешний отсек, может использоваться по вашему усмотрению. Благодаря достаточно большому внутреннему пространству здесь может разместиться мобильный телефон, MP3 плеер, карманный компьютер или плоская цифровая фотокамера, типа Sony Cybershot DSC-T33.

Традиционно для серии SNAP, модель 23907 можно носить на поясе или на ремешке через плечо, который крепиться к сумочке с помощью пластиковых карабинов.

Сумка для путешествий и походов…

Как я сказал выше, выбирая сумочку для использования в дальних поездках или походах, необходимо позаботиться не только о вместимости и удобстве доступа к содержимому, но и достаточном уровне защиты от внешних механических воздействия и влаги. Причем, в отличие от сумочек для города, сумки для путешествий должны выдерживать достаточно длительные дожди.

В серии SNAP компания AVEC предлагает модель 23906, которая, по моему мнению, идеально подходит для данных условий использования. Изюминкой этой модели является сочетание компактного размера и грамотно организованного внутреннего пространства, позволяющего вместить цифровую фото и видео камеру, провода, карты памяти, телефон, DV- кассеты, карманный компьютер.

Здесь имеется большой внутренний отсек со съемной перегородкой, позволяющей организовать внутреннее пространство по вашему усмотрению.

На лицевой стороне сумки имеется большой карман, где можно носить кассеты, документы, карты памяти, и т.д. Внутренний и внешний отсеки закрываются единым капюшоном, который закрывается на два карабина, что на первый взгляд может показаться не очень хорошо, особенно с точки зрения безопасности. На деле, незаметно открыть такие замки практически незаметно, да и отсутствие молнии позволяет носить предметы, чьи размеры несколько превышают внутренний размер сумки. Для обеспечения защиты от влаги в края капюшона вшиты резинки, которые плотно прижимают его к основному отсеку.

В капюшоне имеется еще один дополнительный карман на молнии, куда можно положить предметы первой необходимости, доступ к которым можно получить без необходимости открывать сумку целиком.

На боковых сторонах сумки имеется еще по одному карману на молнии. Несмотря на их небольшие размеры, сюда с легкостью войдет дополнительный аккумулятор, или мобильный телефон типа «раскладушка» или «слайдер».

Для ношения сумки можно использовать крепление на пояс, или съемный ремень для ношения сумки через плечо, с возможностью изменения длинны. Кстати, ремень имеет необычное, но достаточно прочное пластиковое крепление.

Пару слов о защите от влаги…

Многие производители сумок заявляют о достаточно высокой защите от влаги, однако, на деле частенько все оказывается не так, и при сильном дожде вся эта защита оказывается бессмысленной.

Недавно мне «посчастливилось» попасть под сильный ливень, после которого сумка SNAP 23906, а именно ее я выбрал для своей новенькой камеры, выглядела промокшей насквозь. Представьте себе мое удивление, когда, открыв сумку, я обнаружил, что все содержимое, включая содержимое капюшона, было абсолютно сухим.

Заключение…

Рассмотренные в этой статье модели сумок AVEC являются лишь незначительной частью ассортимента, куда входит еще несколько интересных серий, имеющих различные конструктивные особенности, разные цветовые и дизайнерские решения, и предназначенные для самых разных устройств, включая модели для портативных DVD проигрывателей и игровых приставок, о которых я расскажу вам в будущих статьях. Объединяющим для всех сумок AVEC является использование прочных и водостойких материалов, очень удобная и продуманная конструкция, позволяющая быстро и безопасно получить доступ к содержимому сумки, а так же доступная цена, сопоставимая ценой на сумки, которые только внешне похожи на модели для фото и видео камера, а на деле оказываются простыми авоськами.