Рейтинг@Mail.ru

Портативный DVD плеер XORO HSD710

17 апреля 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 15800
... ...

В преддверии летних отпусков и активных поездок на природу, мы решили подготовить серию статей, посвященную самым разным устройствам, которые позволят сделать ваш отдых еще более насыщенным и интересным.

Наша первая статью посвящается портативному DVD плееру со встроенным экраном XORO HSD710, который на наш взгляд будет не лишним во время длительных переездов и отдыха на природе вместе с детьми, для которых хорошая подборка мультфильмов будет хорошим успокаивающим и нейтрализующим средством.

Внешние особенности ...

Как и все другие подобные устройства, XORO HSD710 выполнен в традиционном дизайне внешне напоминающий маленький ноутбук. В стационарном состоянии плеер имеет достаточно миниатюрные размеры (190 х 30 х 155 мм) и вес около 1.8 кг, что позволяет его носить в любой универсальной сумке, обеспечивающей защиту от влаги и внешних механических воздействий.

В верхней крышке плеера расположен 7” широкоформатный экран с физическим разрешением 1440х234 пикселей, что обеспечивает максимальную детализацию даже самых мелких объектов. Ниже экрана расположена стереофоническая акустическая система, микширующая многоканальный 5.1 звук, позволяя воспроизводить аудио поток, идущий по всем каналам.

В основной части плеера расположен собственно оптический привод и панель управления, включающую 20 кнопок, позволяющих не только управлять процессом проигрыванием, но, и обеспечивает навигацию по файловому и системному меню. В принципе, этой панели вполне достаточно для полноценного управления плеером, однако, для более удобного и удаленного управления в комплект входит миниатюрный пульт дистанционного управления.

Справой стороны плеера размещается набор разъемов для подключения внешнего дисплея, многоканальной цифровой акустики (DD5.1/DTS/PCM) или просто AV ресивера. В автономном режиме, к плееру можно подключить наушники, входящие в комплект поставки, а для управления громкостью можно воспользоваться аналоговым регулятором, расположенным здесь же.

Кстати, для подключения внешних устройств в комплект поставки входи набор кабелей-переходников, обеспечивающих простое подключение к S - Video порту, обычному композитному видео входу и цифровому коаксиальному входу.

Теперь давайте взглянем на левую сторону плеера. Здесь размещается переключатель питания и разъем для подключения внешнего блока питания, необходимого для питания устройства в стационарных условиях.

 

Для питания плеера в автономных условиях можно использовать, входящий в комплект переходник «прикуриватель».

Для работы в автономных условиях XORO HSD710 комплектуется аккумуляторной батареей, которая крепиться к основанию плеера.

Эта батарея имеет емкость 3200 mAh и обеспечивает около 2 часов автономной работы, т.е. хватает на просмотр примерно одного фильма. Зарядка батареи производиться как с помощью блока питания, так и с помощью «прикуривателя».

XORO HSD710 в работе…

Рассмотрев внешние и конструктивные особенности портативного DVD плеера XORO HSD710, пришло время посмотреть на него в действии. Как вы могли уже догадаться, модель XORO HSD710 является типичным DVD плеером, проигрывающим кроме DVD , AudioCD диски, фотографии в формате JPEG и KODAK Picture CD , а так же популярн ые аудио файлы в формате MP 3. Благодаря такой всеядности, данный плеер позволит не только выполнять свою основную функцию, но и может быть не плохим музыкальным центром, рассказчиком сказок и аудио книг, а так же стильной «живой» фоторамкой с возможность работы в режиме слайд-шоу.

Прежде чем приступить к просмотру, возможно, потребуется произвести настройку основных параметров, которых здесь не так уж и много, особенно при сравнении со стационарными проигрывателями.

Помимо основных параметров, таких как язык меню, формат ТВ, и т.д., пользователь может настроить микширование каналов, параметры Dolby Digital, и видео параметры.

В режиме просмотра видео плеер XORO HSD710 показал себя вполне достойно, обеспечив великолепное качество и четкость широкоформатной картинки. Более того, благодаря большому углу обзора в обеих плоскостях, кино смотреть можно не одному, а целой компанией.

Заключение…

По мнению всех, кто уже опробовал этот портативный плеер, в один голос говорят о том, что эта свеженькая модель 2005 года, является лучшей в своем ценовом диапазоне, обеспечивая пользователя полным комплексом аудио и видео развлечений, как в стационарных, так и в походных условиях. Главное, что бы была возможность вовремя подзарядиться от розетки или прикуривателя автомобиля. Единственный минус данной модели невозможность проигрывать формат MPEG 4, что при сегодняшнем падении цен на DVD нельзя считать серьезным недостатком.

Текущие цены на XORO HSD710 можно посмотреть здесь .

Благодарим Интернет-магазин « Verba.ru» ( http://www.verba.ru) предоставленный на тестирование портативный DVD плеер XORO HSD710 . По вопросам консультаций, а так же приобретения обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 540-88-60.