Рейтинг@Mail.ru

Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless: мобильный телефон для вашего ноутбука

09 марта 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 25558
... ...

Сегодня существует несколько способов организации мобильного беспроводного доступа в интернет. По нашему мнению, наиболее популярным и универсальным способом является сеть GPRS, позволяющая с помощью обычного GSM телефона организовать скоростной доступ в Интернет практически из любой точки мира. Однако, и в этом случае иногда возникает проблема соединения ноутбука и телефона, ведь для их соединения нужно использовать проводное или ИК соединение, что не очень удобно при использовании в походных условиях. Значительно удобнее использовать телефон с Bluetooth соединением, где нет необходимости

В этой статье мы рассмотрим новую PCMCIA карту, которая позволяет очень просто превратить ваш ноутбук в полнофункциональный мобильный телефон, с возможностью организовать высокоскоростной доступ в глобальную сеть, вести переговоры, а так же отправлять факсы и SMS / MMS сообщения. Итак, встречайте, – Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem.

Сегодня на рынке представлено несколько подобных устройств, близких по функционалу и отличающихся в основном конструктивно. Одни из них представляют собой обычные GPRS / GPS модемы, без возможности использования режима разговора. Другие, имеют необычную, съемную конструкцию антенны, что очень не удобно в походных условиях. Третьи, отличаются очень высокой ценой, порядка 300$. Представленное сегодня устройство Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem учитывает все эти недостатки и является универсальным, удобным, простым, и не дорогим решением.

Особенности Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem …

Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem поставляется в retale упаковке, в которой кроме самой карточки располагается телефонная гарнитура, краткое руководство пользователя и CD с необходимым программным обеспечением.

Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem может работать в трех стандартах: EGSM 900, GSM 1800 и GSM 1800. Карточка поддерживает GPRS multi - slot class 10, GPRS mobile Station Class B, совместима с GSM phase 2/2+ и управляется с помощью AT команд.

Как мы сказали выше, Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem имеет достаточно интересное конструктивное решение. Если внимательно посмотреть на карточку спереди, то кроме слота для SIM карты и двух индикаторов отображающих статус питания и активность соединения, мы обнаруживаем разъем для внешней гарнитуры и встроенную антенну, которая может быть извлечена наружу.

Конструкция крепления антенны имеет две степени свободы, позволяя пользователю позиционировать антенну для лучшего качества приема. Кстати, говоря, о качестве, хотим отметить, что в условиях московской сети Мегафон, карточка прекрасно работала и со спрятанной антенной.

Подключение Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless modem…

Для тех, кто никогда не подключался к Интернет через GPRS, процесс подключения может показаться непонятным и сложным, однако, на самом деле все оказывается не так страшно.

Прежде чем установить карточку в PCMCIA слот вашего ноутбука необходимо установить SIM карту в соответствующий слот. Кстати, имейте виду, что для соединения ваш оператор и тарифный план должен поддерживать GPRS.

Далее устанавливаем карточку с PCMCIA слот, после чего Windows мгновенно определит новое устройство, и предложит установить все необходимые драйверы.

В принципе, для обеспечения выхода в интернет вполне достаточно установить драйвера для PCMCIA GPRS Wareless модема, и настроить сетевое подключение, однако, если вы хотите воспользоваться всеми функциями и особенностями Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless необходимо установить программное обеспечение Mobile PhoneTools от компании BVRP.

Интерфейс этой программы внешне напоминает обычный мобильный телефон, что заметно упрощает использование программы для пользователей, не имеющих опыта.

В интерфейсе программы мы хотим обратить внимание на несколько областей. Ну, конечно же, виртуальная клавиатура, которая выполнена в привычном дизайне, обеспечивая простую функцию дозвона и ответа на звонки.

Второй элемент, – виртуальный экран, где отображается не только имя оператора, но и дополнительная служебная информация о мощности и качестве сигнала, обнаружения GPRS сети, наличия не прочитанных SMS сообщений, а так же статус питания (Для чего этот индикатор нам не понятно).

И, наконец, справой стороны расположена панель с дополнительными функциями. Отсюда пользователь может установить GPRS соединение, отправить SMS, E - Mail или факс, управлять своей записной книжкой, и синхронизировать данные с вашим органайзером.

Соединение с Интернет…

Итак, установив все необходимое программное обеспечение, приступаем к изучению возможностей Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless, и начинаем с GPRS соединения. Прежде всего нужно создать сетевое подключение. Для этого лучше всего воспользоваться мастером, который активизируется при первом нажатии на «Глобус» в правом функциональном меню. Во время создания сетевого подключения вам будет предложено выбрать вашего оператора сотовой связи и установить некоторые специальные параметры. К сожалению, компания Мегафон не вошла в список российских операторов, однако это не помешало нам продолжить настройку. В принципе, для установки соединения нет необходимости указывать какие-либо параметры, кроме APN (например, для Мегафон это internet. msk ). После создания сетевого подключения вы можете попробовать установить соединение.

Если соединение установлено, то в нижней части виртуального экрана появится следующее сообщение, с указанием скорости соединения, а в системном трее появиться новое сетевое подключение.

Как вы понимаете, скорость соединения заметно ниже, чем скорость самого медленного Wi - Fi соединения, однако, для использования основных Интернет приложений, ее вполне достаточно.

Работа в качестве телефона…

Для использования Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless в качестве обычного мобильного телефона необходимо использовать входящую в комплект гарнитуру. После чего вы сможете отвечать на поступающие звонки и делать исходящие звонки. Кстати, на практике такая система оказалась очень удобной в длительных поездках, но только во время работы с ноутбуком. В случае, если ноутбук отключен, воспользоваться телефоном не получиться.

Дополнительные сервисные функции…

Как мы сказали выше, программа Mobile PhoneTools включает ряд сервисных функций, обеспечивающих удобную отправку и прием SMS сообщений, факсов и электронной почты. В целом все имеющиеся функции очень похожи между собой, поэтому их работу мы рассмотрим на примере наиболее часто используемой функции – отправки SMS.

Как вы можете видеть интерфейс функции отправки SMS очень напоминает почтовую программу, в которой есть папки входящих и исходящих сообщений, некоторые служебные папки куда складываются сообщения, стоящие в очереди или неотправленные SMS. В правой части отображается список SMS с кратким текстом. Полный текст отображается в нижней части.

Пользователь может сохранять, удалять, пересылать, а так же сортировать все имеющиеся сообщения.

Окно отправки включает в себя множество различных опций, позволяющих полноценно управлять процессом отправки.

Личное впечатление от использования Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless

Итак, теперь пришло время подвести итоги. Знаете, как обычно бывает, смотришь на вещь, хочешь ее, покупаешь, а потом понимаешь, что она вроде бы и не нужна. К счастью, к Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless это правило не относиться, скорее наоборот. Billionton PCMCIA GPRS/GSM Wareless можно отнести к тем устройствам, без которых либо вообще нельзя жить, либо нужно обязательно иметь при себе, обеспечив себя простым и свободным доступом к любым сетевым ресурсам практически из любой точки планеты.

Благодарим Интернет магазин http://www.alltrubki.ru, а так же компанию « Data Storage Group » за предоставленное оборудование. По вопросам консультаций и приобретения, обращайтесь по телефону в Москве: (095) 933-32-86.