Рейтинг@Mail.ru

Стильный Nokia 7280: Удобен или нет?

08 марта 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 19834

Текущие цены на Nokia 7280 можно посмотреть здесь

Мы продолжаем знакомить вас с новыми, дорогими и необычными мобильными телефонами. В этом секторе, компания Nokia выделилась на фоне других производителей, неординарным дизайнерским решением, в котором сочетаются пластик, металл и ткань, что позволило создать совершенно новое представление о мобильном телефоне, как о модном и стильном аксессуаре.

Сегодня, мы познакомим вас с самым необычным, на наш взгляд, телефоном Nokia 7280, который завершает 7000 серию телефонов от Nokia, и нацелен на пользователей умеющих ценить не только стиль, но и необычность реализации самых обычных вещей и аксессуаров.

Nokia 7280 снаружи…

Внешне, Nokia 7280 не похож на мобильный телефон в нашем обычном представлении. Скорее он напоминает небольшой диктофон, косметический набор, или какой либо другой аксессуар, но только не телефон. Его размеры составляют всего 115 x 32 x 19мм при этом вес 84 грамма.

Как вы можете видеть, корпус телефона Nokia 7280 выполнен из лакированного пластика с использованием небольшого количества замши, и ткани, делающее телефон более «теплым», а так же нанесенными белыми линиями, выделяющими функциональные зоны телефона. Кусочки замши нанесены на область встроенного динамика, а так же на правой боковой стороне.

Рассматривая лицевую панель телефона нельзя не обратить внимания на два момента. Во-первых, – экран. В этой модели используется большой цветной экран с физическим разрешением 104x208 пикселей и глубиной цвета 65536 цветов.

Из-за необычной формы самого телефона экран располагается горизонтально, что в принципе не вызывает ни каких трудностей во время использования. Кроме этого экран имеет зеркальное покрытие, что позволяет использовать его в качестве достаточно большого зеркальца. Кроме этого, как бы это не звучало парадоксально, зеркальная поверхность заметно улучшает читаемость экрана при использовании телефона при естественном солнечном освещении.

Во-вторых, вы не можете не заметить, что в этом телефоне отсутствует клавиатура. Вместо нее, разработчики использовали круговой селектор Navi, который является полноценной заменой клавиатуры, и позволяет без проблем вводить как номера телефонов, так и отправлять текстовые сообщения и осуществлять навигацию по систему меню.

На первый взгляд такое решение может показаться не удобным, однако, благодаря продуманности реализации кругового селектора, использовать телефон оказалось не сложнее, а в некоторых случаях даже проще чем телефон с обычной клавиатурой. Вокруг селектора Navi расположены четыре стилизованные кнопочки. Две верхние, имеющие синее обозначение, являются дополнительными контекстно-зависимыми кнопками, функции которых зависят от текущего состояния телефона. Две нижние кнопочки, помеченные красным и зеленым индикатором, используются для ответа и сброса вызова, а так же для включения и выключения телефона.

Теперь переходим к боковой стороне, где располагается встроенный динамик для громкой связи или звукового сопровождения, окошко ИК-приемника, и необычный держатель SIM карты.

Для его извлечения необходимо использовать специальный инструмент, входящий в комплект поставки, вместо которого, кстати, можно использовать любой другой острый предмет. На всякий случай, производитель комплектует телефон, вторым держателем для SIM карты.

На верхнем торце телефона расположена стилизованная белая окантовка, имеющая внутреннюю красную подсветку, проявляющуюся при поступлении вызова или какого-либо другого события.

В нижней части расположены два разъема для подключения зарядного устройства и проводной гарнитуры, которые имеют так же необычную реализацию, но об этом мы поговорим чуть позже, а пока давайте продолжим рассмотрение конструктивных особенностей.

Как и другие современные телефоны, Nokia 7280 оснащен встроенной VGA камерой, которая спрятана внутри корпуса. Для доступа к ней, в телефоне Nokia 7280 используется активный раздвижной механизм. В принципе, функционально раздвижной механизм выполняет туже функцию, что и в других трубках, а именно, вывод телефона из режима сна, «снять» или «положить» трубку.

Пару слов об аксессуарах…

В заключение рассмотрения внешних особенностей Nokia 7280 мы хотим обратить ваше внимание на аксессуары, входящие в комплект поставки. Прежде всего, обратите внимание на миниатюрное зарядное устройство оригинальной конструкции, позволяющее спрятать кабель внутри корпуса. Эта особенность будет по достоинству оценена теми из нас, кто таскает зарядку с собой, и устал от вечной путаницы проводов в портфеле или сумочке.

Второй, интересный аксессуар, – стерео гарнитура. Здесь имеется две особенности. Во-первых, кабель имеет экранированную металлическую оплетку, что, на наш взгляд, выполняет скорее защитную, антивандальную функцию. Во-вторых, гарнитура использует очень простой, но эффективный механизм, позволяющий менять длину кабеля. Такая гарнитура оказалась очень полезной при использовании встроенного в Nokia 7280, FM -приемника и диктофона.

И, наконец, стильный кожаный чехол, имеющий мягкое красное покрытие внутри, что прекрасно сочетается с лакированным черным корпусом телефона.

Удобство использования Nokia 7280…

Итак, рассмотрев внешние особенности Nokia 7280, пришло время посмотреть на его функциональные особенности и удобство использования. Первое, что волнует всех, кто сталкивается с этим необычным телефоном, насколько удобно набирать номер телефона или SMS с помощью кругового селектора, и вообще возможно ли это. Как мы сказали выше, благодаря его грамотной реализации, процесс набора цифр и символов оказывается настолько интуитивным, что иногда возникает ощущение, будто обычная клавиатура вовсе не нужна.

Для набора телефонного номера достаточно нажать и удерживать в течени и пары секунд кнопку выбора на круговом селекторе, либо войти в раздел «Ввод цифр». После чего в нижней части экрана появится строка, содержащая цифры и символы. Вращая круговой селектор вправо или влево, пользователь выбирает нужный символ и нажимает кнопку выбора. Вот и все…

Кстати, рассматривая экран вы вероятно обратили внимание на его не обычную ориентацию. Экран поделен на две зоны, разделенные индикатором заряда аккумулятора. Большая, левая часть является основной рабочей областью. Вторая, правая часть включает три общих пункта, позволяющие управлять текущей функцией.

В целом, функционально телефон Nokia 7280 очень похож на другие современные телефоны и поддерживает все основные особенности, что обеспечивает простой переход с другого, более привычного телефона.

Среди наиболее интересных особенностей, мы хотели бы отметить мультимедийные функции этой модели телефона.

Прежде всего, нельзя не обратить внимания на используемые темы. При сравнении с некоторыми другими телефонами, используемые темы могут показаться слишком простыми, особенно их визуальная часть. Однако, со временем начинаешь понимать, что изюминка заключается в идеальном, гармоничном сочетании стильного и одновременно строгого визуального оформления и офигительных музыкальных тем. Честно сказать, очень жалко, что не успели скачать эти мелодии на свой телефон. Но что же будем искать в сети)))

Второе, на что мы хотим обратить внимание, - раздел «Мультимедиа», который включает встроенный медиаплеер, FM -приемник, камера и диктофон. Честно говоря, поверить в то, что в таком маленьком и необычном телефоне, можно реализовать полноценные мультимедийные функции, было не просто, однако, это факт, – все эти функции реализованы с максимальным качеством и удобством. Более, того, встроенный громкоговоритель, расположенный с левой стороны, позволяет слушать MP 3 музыку или приемник без телефонной гарнитуры. Громкость более чем высокая.

Что же касается встроенной камеры, то здесь мы не можем отметить каких-либо уникальных особенностей. Камера вполне традиционна, позволяет снимать в разрешении 640х480 в обычном качестве.

В заключение рассмотрения функциональных особенностей Nokia 7280 мы хотим сказать пару слов о коммуникационных возможностях. Для связи с компьютером или с другим устройством, Nokia 7280 использует И К- или Bluetooth соединение.

Время автономной работы…

Как вы могли понять, Nokia 7280 использует встроенный, несъемный аккумулятор емкостью 700мАч. По заявлению производителя, одной зарядки хватает на 240 часов в режиме ожидания и на 3 часа в режиме разговора. В реальных условиях, одной зарядки хватает на 2-3 дня работы при 90 минутах разговора, и использовании встроенного радио и Bluetooth.

Заключение

Итак, пришло время подвести итоги. Честно говоря, наше первое представление о Nokia 7280, как о странном, необычном и неудобном телефоне, полностью растворилось на фоне всего того, что мы увидели. Более того, самый главный его недостаток, – высокая цена, так же меркнет на фоне того, что дает этот телефон своему владельцу.

Текущие цены на Nokia 7280 можно посмотреть здесь

Благодарим Интернет-магазин «Verba.ru» (http://www.verba.ru) за предоставленный телефон Nokia 7280. По вопросам консультаций, а так же приобретения обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 540-88-60.