Рейтинг@Mail.ru

Сумки Agva и Avec: жесткий тест

24 февраля 2005 в 00:00 | Всего прочтений: 12571
... ...

Я поставил себя на место нормального покупателя, который отправляется на рынок за "какой-нибудь" сумкой под камеру, HDD-плеер или дискмэн. Оптимальное число носимых дисков при этом - 20. После заурядной и однотипной продукции безымянных марок я останавливаюсь на коллекции Agva или Avec, за которую говорит ее вид, фирменная упаковка, грамотные обозначения с сертификатом качества СЕ и данными изготовителя и, конечно же, лояльная цена. Мой окончательный выбор сумок: RONDO 20CD (ориентир.цена 300 руб), MD Wallet (270 руб), Voir Discman Bag (450 руб), I-on Play Pouch (350 руб), MERCURY DISCMAN (500 руб), RONDO TUBE 100CD (750 руб). Нет сомнений, что каждая из моделей отвечает конкретному назначению, но этого мне мало. Я имитирую типичную ситуацию - обзавожусь новомодным плеером Sony Hi-MD габаритами между CD-плеером и HDD. Задача - выяснить, достаточно ли хороши сумки для сверхновых портативных форматов?

 

увеличить
увеличить

Работа

Меньше всего места под технику оказалось, как ни странно у MD Wallet, рассчитанного под носители (мини-диски). Тем не менее, его пространство организовано так правильно, а пошив столь крепок, что новый плеер благополучно уместился в его кармане. Мини-диски уместились идеально, без напряжения на свои пластиковые стенки благодаря более жестким конвертам, чем существуют для CD.

Voir Discman Bag среднего размера не только благополучно вместил плеер, но и дополнительно амортизировал его работу. Плеер, снабженный анти-шоком, сломаться от падения не может, но качество его звучания через наушники реально выиграло от смягчения резонансов двигателя. Звучание программы стало точнее, ритмичнее и несколько объемнее. Штатный кейс, прилагаемый к плееру, облегал его сравнительно плотнее, но практически не имел влияния на звук в наушниках и терял форму под весом аппарата. Расчехленный же плеер в руке или в кармане моих брюк мог поцарапаться и придавал мне вид лоха (что хуже всего).

 

увеличить
увеличить

Voir Discman Bag оказался наиболее подходящим в плане размещения в нем мини-дисков, подогнанности его карманов и удобства управления аппаратом на ходу.

Rondo и I-on Play Pouch оказались почти столь же практичными и универсальными. "Окраска" звука в наушниках была незначительной, но все-равно аппарат приятнее было использовать так, чем в "голом" виде.

увеличить
увеличить
увеличить

Положительный эффект при эксплуатации сумок со "свойственной" и "не свойственной" им техникой был так очевиден, что я расширил эксперимент. Я вынул из "родного" кожуха и поместил поочередно в каждую из сумок высокую модель кассетного аудиоплеера в железном корпусе. Это означало для сумок добавленные полкило веса и еще больше резонансов от движущихся узлов плеера. Результат: кассетник оказался приятнее в звуке и обращении, чем когда-либо прежде.

Рекомендация для покупателя

Каждая из опробованных мной моделей сумок существует в десятке версий, которые различаются размерами, конфигурацией и числом отделений. Для всех характерна универсальность, то есть возможность пользователя "реорганизовать" пространство путем изъятия или добавления пачек конвертов и вообще помещать в отделения любую другую "габаритную" технику. Очень важно, что детали сумки (отделка, застежки) не мешают работе с техникой. От такой дополнительной нагрузки или люфта молнии не расстегиваются, материал не тянется, ремешки не трут плечо. Такая поли-функциональность окупает стоимость сумки многократно, даже если вы собираетесь использовать ее строго по прямому назначению. Таков важнейший итог этого теста.

Агва Русь Импорт