Рейтинг@Mail.ru

Профессиональная фотостудия

15 сентября 2001 в 00:00 | Всего прочтений: 11914

MITSUBISHI ELECTRIC предлагает Вашему вниманию новый продукт - систему мгновенной фотосъемки на документы, позволяющую быстро и качественно выполнять профессиональные снимки -  Digital Instant Studio. Ее преимущества - отличное качество печати, простота в обращении, доступная цена и более низкая по сравнению с конкурентами себестоимость расходных материалов. Она состоит из цветной цифровой камеры, адаптера и термосублимационного принтера.

Преимуществами системы также являются:

  • Низкая стоимость одного отпечатка: $0,40;
  • Высокая скорость печати: 12 секунд;
  • Профессиональное разрешение для фотопечати 325 dpi (12,8 точек/мм);
  • Высокая устойчивость изображения (выцветание менее 2% в год);
  • Ламинирование защищает от механических повреждений и влаги;
  • Большой ресурс работы;
  • Устранение потерь на замятую бумагу за счет применения рулонной технологии подачи;
  • Возможность согласовать с клиентом изображение ДО вывода на печать, при применении совместно с дополнительным монитором;
  • Большой запас (130 отпечатков в одном комплекте) позволяет длительное время работать без перезарядки;
  • Простое управление;
  • Широкий диапазон настроек;

Digital Instant Studio может стать выгодным приобретением для использования в студии моментальной фотосъемки. Она как нельзя соответствует своему главному назначению - моментальной съемке без очередей, ожидания и брака.

Термобумага, на которой производится печать, универсальна: поистине уникальные характеристики при минимальной цене. Высокое качество и долговечность отпечатков обеспечивается так называемой 4-панельной технологией, при которой на поверхность бумаги наносится тонкий прозрачный защитный слой. При её использовании снимок в любом случае получится хорошим: помимо высокого качества цветопередачи, она  весьма устойчива к воздействию окружающей среды, благодаря тонкому слою ламинации, защищающей снимки от воздействий окружающей среды - ультрафиолетовых лучей или случайного загрязнения.

Кроме этого, в термосублимационном принтере используется технология Roll-Type, при которой печать идет на поступающей с рулона бумаге, а не на отдельных листах, что ускоряет процесс, исключает замятие  и, таким образом, существенно уменьшает эксплуатационные расходы.  А возможность выбора между двумя форматами печати делают использование принтеров в области фотографии еще более привлекательным.

Предлагаемая нами фотостудия состоит из ПЗС-видеокамеры DC 420Е со встроенным 4" жидкокристаллическим монитором для просмотра изображения, цветного термосублимационного принтера СР-910Е и адаптера.

Источником изображения служит видеокамера DC 420Е, специально приспособленная для моментальной съемки. Наиболее важным компонентом камеры является 1/4 дюймовая ПЗС-матрица с общим количеством пикселей, равным 440 000 и разрешающей способностью 430 линий: она идеальна для получения абсолютно четких фотографий. 14-кратное увеличение и фокусное расстояние, изменяющееся от 3,9 до 54,6 мм, позволяет камере легко и быстро настраиваться на съемку различных жанров с различного расстояния.

Установка яркости, цветности, контраста, баланса белого и других параметров как для цветных, так и для черно-белых снимков осуществляется всего один раз - при подключении системы. Наглядное экранное меню и отображение изменений на мониторе значительно упрощает эту процедуру. 

Другими особенностями камеры являются возможность просмотра полученного снимка на встроенном  жидкокристаллическом мониторе, автоматическая установка диафрагмы, синхронизация с одной или несколькими вспышками и хранение во внутренней памяти двух последних снимков, получение черно-белого отпечатка с цветного снимка нажатием одной кнопки не меняя бумагу.

Полученное изображение можно подавать не только на принтер, но и на цветной монитор, подключаемый к системе. Роль монитора может исполнять любой цветной телевизор. Монитор - отнюдь не предмет роскоши, он необходим для повышения эффективности работы. С его помощью можно заранее, ДО ПЕЧАТИ, оценить качество кадра, отснятого и занесенного в память. Корзина для неудачных фотографий останется пустой, клиент - довольным, а статья расходов на брак будет сокращена до минимальных размеров. Подобная схема работы является одной из самых привлекательных сторон фотосистемы.

Успех в конкуренции с обладателями традиционных технологий гарантирован возможностью сразу продемонстрировать потенциальному клиенту его изображение на ЖК-дисплее или мониторе. Имитировать съемку уже не надо - "цифровой" снимок до печати ничего не стоит. По исследованиям компании Kodak, возможность предварительного просмотра изображений позволила на 50% увеличить прибыльность фотоуслуг по цветной печати.

Новая фотостудия занимает мало места и имеет небольшой вес, для работы с ней не требуется специально обученный персонал. В её состав входит все необходимое, чтобы организовать съемку и печать практически в любом помещении, где найдется электропитание.

Хотя стоимость студии сравнительно велика – 2500$, мининмальная стоимость отпечатка – 0,40$ позволяет быстро вернуть вложенные средства и начать получать прибыль.

Сравните:

Производитель

Фотостудия, $

Себестоимость отпечатка, $

SONY

2 800

0.8

POLAROID

1 000

0.8

OLYMPUS

1 800

0.5

MITSUBISHI

2 500

0.40

Более полную информацию можно получить у эксклюзивного диллера Mitsubishi Electrc по термопринтерам компании АРМО-ГРУПП.

Москва. Б.Садовая, д.5, под.2, эт.5 тел. 209 2400, 209 2338
www.armo.ru