Рейтинг@Mail.ru

Новые Bluetooth гарнитуры Gg Telecom 01 и Gg Telecom 02

01 сентября 2004 в 00:00 | Всего прочтений: 14986

Долгое время, Bluetoth гарнитуры для мобильных телефонов оставались предметом роскоши, что было связано с достаточно высокой ценой не только на телефоны с поддержкой Bluetooth , но и на сами гарнитуры, стоимость которых частенько достигала стоимости мобильного телефона среднего уровня. Кроме этого, существовало множество особенностей, таких как размер, вес и т.д., которые делали работу с гарнитурой настоящим мучением.

К счастью, сегодня ситуация изменилась, и на рынке появилось множество моделей, отличающихся не только дизайном, но и возможностями. С одной стороны, это привело к заметному снижению цен, и расширению возможностей выбора, однако, с другой стороны, сильно затруднило сам процесс покупки. Дело в том, что Bluetooth гарнитура должна подходить вам по размеру, иначе возникает дискомфортное состояние, приводящее к болезненным ощущениям уже через 10-15 минут использования, которое может быть усилено незаметными недостатками конструкции. К сожалению, выбирая гарнитуру и примеривая ее «на себя» не всегда можно на 100% оценить ее удобство. Для упрощения процесса выбора, мы решили подготовить серию статей, посвященных новым моделям Bluetooth гарнитур, в которых мы расскажем не только о возможностях и качестве новых продуктов, но и поделимся собственными впечатлениями от месячного использования каждого из устройств.

В этой статье мы расскажем вам о двух новых моделях Gg Telecom 01 и Gg Telecom 02, которые были любезно предоставлены компанией Data Storage .

Спецификация

Bluetooth стандарт

Bluetooth version 1.1

Поддерживаемый профиль

HEADSET и HANDSFREE

Мощность Bluetooth

2.5mW ( 0.0025W )

Максимальный радиус действия

10 метров

Вес

19.8г

Время ожидания

250 часов

Время разговора

9-11 часов

Время зарядки

1-2 часа

Тип батареи

Li-Polymer аккумулятор

В отличие от Bluetooth гарнитур предыдущего поколения эти две модели имеют множество преимуществ. Например, благодаря встроенному Li - Polymer аккумулятору, оба устройства обеспечивают длительное время автономной работы до 250 часов в режиме ожидания и до 9-11 часов в режиме разговора. Кроме этого мы не можем не отметить функциональность гарнитур, но об этом мы расскажем ниже, а пока давайте посмотрим на внешние возможности и удобство использования.

Внешние особенности и удобство использования…

Оба устройства имеют похожий дизайн, обеспечивающий удобное размещение основной части устройства за ухом.

Несмотря на внешнюю схожесть, не заметить отличия сложно. Прежде всего, модель Gg Telecom 01 несколько больше Gg Telecom 02. Она имеет удлиненную микрофонную часть, и несменную основную часть, в то время как Gg Telecom 02 имеет укороченную микрофонную часть и сменную декоративную крышечку на основной части гарнитуры.

Наушник в обеих моделях выполнен идентично, и расположен на гибкой пластиковой «ножке». Для обеспечения возможности носить гарнитуру, как справой, так и с левой стороны, наушник может поворачиваться на 180°.

На тыльной стороне обоих устройств размещается три кнопки. Две кнопки увеличения и уменьшения громкости и одна, так называемая, многофункциональная кнопка, которая используется для включения и выключения гарнитуры.

В модели Gg Telecom 02 все кнопки выполнены в едином стиле, что вызывает сначала некоторые трудности, но уже через несколько дней, пользователь и не вспомнит об этом. Главное запомнить последовательность нажатия кнопок для выполнения той или иной функции.

Выше кнопок расположено гнездо для подключения внешнего блока питания или USB кабеля, обеспечивающих зарядку гарнитуры. Приятно отметить, что в комплект входит и то и другое, что очень важно для комфортного использования гарнитуры. Так, например, пользователь может дома использовать блок питания, а для быстрой подзарядки на работе может носить с собой маленький USB переходник.

И, наконец, мы не можем не отметить маленький, но яркий индикатор, который отображает активность Bluetooth соединения и статус питания устройства.

В заключение разговора о внешних особенностях мы хотели бы обратить внимание на то, как правильно надевать гарнитуру. Дело в том, что не многие умеют делать это правильно, что приводит к болезненным ощущениям во время использования. Для того, что сделать работу с гарнитурой комфортной в течение нескольких часов, необходимо прочитать толстое руководство, где на пальцах объясняется, как правильно одевать гарнитуру.

Для тех, кто не любит читать руководство, показываем, как правильно это делается. Гарнитура захватывается двумя пальцами с верху и снизу, после чего сверху заводиться за ухо.


Как показывает опыт, модель Gg Telecom 02 оказывается более удобной для людей со средним размером черепа:-), не ограничивает свободу движений и практически не ощущается.

В использовании…

Итак, прежде чем использовать ту или иную гарнитуру, ее надо зарегистрировать в вашем телефоне, что делается в меню «Подключение» - « Bluetooth » - «громкая связь». После обнаружения устройства необходимо ввести PIN (обычно 1111), и можно приступать к работе.

Как мы сказали выше, обе Bluetooth гарнитуры поддерживают достаточно много функций, включая голосовой набор, набор последнего номера, блокировка микрофона и т.д. Каждая из поддерживаемых функций активизируется с помощью последовательности нажатия кнопок на корпусе гарнитуры. Как показал опыт, все функции работают стабильно. Особенно мы переживали за голосовой набор, однако, и здесь не возникло ни каких проблем.

Говоря об удобстве использования, наряду с заявленной функциональностью, всех вас интересует вопрос качества звука, возможности использования на улице и т.д. Наш опыт показывает, что качество звука вполне достаточное, правда максимальный уровень громкости не достаточен для использования гарнитуры в условиях повышенного внешнего шума. И, дело здесь не столько в наушнике, сколько в микрофоне, который будет «забиваться» внешними шумами. К сожалению, этот недостаток свойственен любым типам гарнитур.

Как было заявлено выше, благодаря встроенному Li - Polymer аккумулятору, обе гарнитуры обеспечивают длительное время работы, что было по достоинству оценено в процессе использования. Так при нормальном использовании гарнитуры (непродолжительные разговоры, и отключение гарнитуры на ночь) время работы составило больше двух недель. Правда, в последние дни мы обнаружили ухудшение качества связи. Во время разговора появился треск и пропадание сигнала.

Заключение

В заключение обзора Bluetooth гарнитур Gg Telecom 01 и Gg Telecom 02 мы хоти отметить, что благодаря удачному сочетанию удобной конструкции, малого веса, длительного времени работы, хорошего качества звука и функциональности, представленные модели могут реально конкурировать с другими именитыми моделями, чья стоимость в полтора- два раза выше. Однако, необходимо помнить, что из-за использования специфического крепления гарнитуры за ухом, прежде чем покупать ее, необходимо примерить ее «на себя», что бы потом не возникло неприятных, болезненных ощущений.

Мы благодарим компанию «Data Storage Group» ( http://www.dsg.ru ) за помощь, оказанную при подготовке этого материала. По вопросам консультаций, а так же приобретения гарнитур Gg Telecom 01 и Gg Telecom 02 обращайтесь по телефонам в Москве: (095) 150-8413, 150-8418, 150-8414.